Tinjau Vaksinasi Massal di Desa Sukarjo Mesim, Camat Rupat Berharap Herd Immunity Semakin Tercapai

Rupat – Camat Rupat M. Rusydy MR selaku Ketua Satgas Covid-19 Kecamatan Rupat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Desa Sukarjo Mesim, Kamis (28/10/2021).

Warga tampak antusias, terlihat dari ramainya peserta vaksinasi yang di laksanakan hari ini, tetapi tetap berjalan dengan kondusif, sesuai dengan prokes, Camat Rupat juga memberi arahan kepada masyarakat untuk terus memakai masker dan menjaga jarak selama proses vaksinasi berlangsung.

“Kami Pemerintah Kecamatan Rupat memberi apresiasi kepada seluruh masyarakat yang mengikuti vaksinasi hari ini, kami juga mengucapkan terimakasih kepad UPT Puskesmas Batu Panjang yang menyelenggarakan vaksinasi hari ini, dan tak lupa kami selaku Pemerintah Kecamatan Rupat mengucapkan terimakasih kepada Anggota Polsek Rupat, Danramil Rupat, serta Satpol-PP Kecamatan Rupat yang telah mengawal ketertiban masyarakat juga membantu di setiap pelaksanaan vaksinasi”, ujar Camat Rusydy.

Pemberian vaksinasi tersebut agar terbentuk kekebalan populasi atau herd immunity yang merupakan salah satu upaya paling efektif untuk mengatasi pandemi Covid-19 yang masih terus berlangsung, selain terus mematuhi anjuran pemerintah 5 M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

Camat Rupat menambahkan, Vaksinasi ini menargetkan 250 orang dari semua kalangan. Ini merupakan tahap pertama dan tahap kedua, dimana tahap pertam berjumlah 192 orang dan tahap kedua berjumlah 38 orang. Namun yang terpenting adalah masyarakat harus dapat menerapkan Protokol Kesehatan yakni 5 M, Selain itu empati diantara masyarakat juga harus ditimbulkan khususnya bagi warga yang terpapar Covid-19," Jelas Camat Rupat.

Peninjauan Vaksinasi ini dilakukan Camat Rupat bersama Kepala Desa Sukarjo Mesim Khaidir. Dalam peninjauan ini Camat Rupat juga menyempatkan berbincang dengan peserta vaksin dan tenaga kesehatan yang sedang melaksanakan Vaksinasi.