SAFARI RAMADHAN TERAKHIR DI MASJID AKMAL, CAMAT RUPAT SAMPAIKAN INI.

KECAMATAN RUPAT – Kamis (29/04/2021) Camat Rupat bersama Tim Forum Koordinasi Pimpinan Camat melaksanakan  Safari Ramadhan di masjid Akmal RT 21. RW. 007 Kelurahan Terkul Kecamatan Rupat.

Dalam rangkaian safari Ramadhan yang dilakukan, Camat Rupat Bersama Tim Safari diawali dengan temu ramah dengan Pengurus Masjid RT, RW serta masyarakat yang hadir di kediaman Almarhum Muhammad Arup orang tua dari Muhammad Ali (Satpol PP Kecamatan Rupat), kemudian dilanjutkan buka puasa bersama, shalat magrib, isya dan tarawih di Masjid Akmal.

Setelah melaksanakan shalat isya dan tarawih selanjutnya Camat Rupat menyampaikan sambutannya. “Hari ini lengkap sudah perjalanan kami tujuh malam melaksanakan safari Ramadhan di Kecamatan Rupat, Camat Rupat mengucapkan banyak terimakasih kepada Tim FORKOPIMCAM, Kapolsek Rupat, ketua MUI Kecamatan Rupat, Lurah-lurah, KUA, dan seluruh Ka. Upt se-kecamatan Rupat yang ikut hadir selama kegiatan ini berlangsung. Terlebih kepada bapak Kapten Sagino Danramil Kecamatan Rupat dengan masa jabatan yang sebentar lagi akan Pensiun beliau tetap sanggup mengikuti kegiatan ini sampai dengan selesai. Selanjutnya kami atas nama masyarakat Kecamatan Rupat mengucapkan ribuan terimakasih kepada Bapak Kapten Sagino karena tentunya di tahun depan secara bersama-sama kita belum tentu bisa melakukan kegiatan safari ramadahan seperti sekarang ini” ucap Khairunazri.

Pada saat kunjungan safari Ramadhan terakhir yang dilaksanakan di Masjid Akmal, Camat Rupat juga menyampaikan pelaksanaan safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bengkalis tepatnya pada tanggal 03-05-2021 bertempatkan di masjid Al-Ikhlas Tanjung Pura dan insyaAllah di hadiri oleh Bupati dan wakil Bupati Bengkalis beserta rombongan.

“Di kesempatan itu juga Camat Rupat dengan tidak bosan-bosannya menyampaikan terkait masalah pademi Covid-19, Khairunazri menjelaskan selain menjalin hubungan silaturahmi lewat safari Ramadhan ini, beliau juga mengingatkan dan berharap agar masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan menjaga jarak dan menghindari kerumunan karena pada saat ini di wilayah kita cintai khususnya Kecamatan Rupat, hari ini terhitung ada empat orang yang positif terinfeksi untuk itu di mulai dari diri kita sendiri hendaknya jagalah kesehatan, tetaplah mengunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan menghindari kerumunan” Jelas Beliau

Usai menyampaikan  sambutannya Camat Rupat  memberikan bantuan kepada masjid berupa uang tunai yang di serahkan langsung kepada pengurus Masjid Akmal Jl. Subrantas Sei-Injab Kelurahan Terkul Kecamatan Rupat. Selanjutnya acara di lanjutkan dengan ceramah oleh ustat Dasrip Wahyudi dan di tutup dengan doa.