ADA TITIK HOTSPOT BARU, CAMAT BERGEGAS KE MAKERUH

Memasuki awal tahun 2021, dibayang-bayangi pandemi Covid-19 yang belum usai, kini wilayah Kecamatan Rupat dilanda kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan. Selasa 02/03/2021 ditemukan tititk api baru yang berada di Desa Makeruh, Desa Dungun Baru dan Kelurahan Tanjung Kapal.

Mendapat informasi tersebut, Camat langsung bergegas melakukan upaya pemadaman dengan membagi  regu pemadam ke titik-titik tersebut. Camat sendiri turun ke Desa Makeruh didampingi 1 regu dari Satpol PP dan tim pemadam dari TNI, POLRI, BPBD, Damkar.

“Saat ini api di Makeruh dan Dungun Baru sudah bisa dikendalikan, tinggal melakukan pendinginan dan pemantauan jika ditemukan asap atau api kembali. Namun titik api di Kelurahan Tanjung Kapal masih cukup besar, diperlukan penanganan yang lebih serius mengingat sumber air yang jauh dari lokasi kebakaran.” Ungkap Camat setelah melakukan pemadaman di Desa Makeruh.

Camat berharap kepada seluruh jajaran ASN dan TNI POLRI untuk selalu mengingatkan masyarakat bahwa membuka lahan dengan cara membakar adalah salah satu tindakan pidana, jadi diminta kepada masyarakat untuk tidak melakukan hal tersebut kerena merugikan diri sendiri dan orang lain.