KHAIRUNAZRI “PRILAKU HIDUP SEHAT PERLU DITINGKATKAN DALAM KEHIDUPAN KITA,”

Untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, Puskesmas Teluk Lecah menggelar Lokakarya Mini(Lokmin) I lintas sektor di Desa Sri Tanjung. Kegiatan ini digelar secara rutin tiga bulan sekali.

Camat Rupat, Khairunazri, S.STP., MPA membuka secara resmi kegiatan Lokmin I lintas Sektor di Ruang Rapat Puskesmas Teluk Lecah Desa Sri Tanjung. Kamis, 25/02/2021

Pada kesempatan ini Camat menjelaskan terkait kesehatan dan harapannya kepada semua instansi terkait agar derajat kesehatan masyarakat meningkat.

“Anggaran untuk kesehatan ini sangat besar, itu menunjukkan bahwa Pemerintah serius terhadap kesehatan, namun itu sia-sia jika kita tidak menyadari bahwa kesehatan itu bukanlah tanggung jawab Tenaga Kesehatan, bukan tanggung jawab para Dokter, Bidan ataupun Perawat, Kesehatan itu tanggung jawab kita masing-masing,” Jelas Camat

“Prilaku hidup sehat perlu ditingkatkan dalam kehidupan kita,” Tegasnya.

“Saya juga berharap kepada UPT Puskesmas, UPT Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, UPT Koperasi, UPT Perindustrian dan Perdagangan dan instansi terkait lainnya beserta Pemerintah Desa melalui Kasi Kesosbud-nya memiliki rencana kerja yang betul-betul dapat  dirasakan oleh masyarakat, saling berkoordinasi khusunya membahas tentang peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Camat menghimbau kepada kita semua agar mematuhi protokol kesehatan.

“Saya menghimbau kepada kita semuanya agar selalu menjaga kesehatan dan terapkan pola hidup sehat. Mengingat saat ini pandemi Covid-19 belum usai, tolong dipatuhi protokol kesehatan. Salah satunya gunakanlah masker saat keluar rumah, itu saja sudah menunjukkan bahwa kita ada usaha untuk menjaga diri agar terhindar dari wabah penyakit. Masih banyak lagi hal-hal kecil yang bisa kita lakukan dan manfaatnya jelas bagi kesehatan kita,” Ungkap Khairunazri saat menyampaikan sambutannya.

Ka. UPT Puskesmas Teluk Lecah, dr Nelia Sasmita  juga menyampaikan hal yang sama.

“Saya berharap kepada seluruh Desa/Kelurahan beserta Instansi terkait agar memiliki rencana kerja yang sigkron dengan rencana kerja yang akan kami buat, khususnya dibidang kesehatan. Oleh sebab itu kami mengharapkan kita saling berkoordinasi dalam menyusun rencana kerja tersebut guna tepat sasaran dan langkah kita jelas dan senada  dalam meningkatkan kesehatan masyarakat kita,” Terangnya.

Tampak hadir juga Ketua TP PKK Kecamatan Rupat, Karmila, Kades/Lurah se-Kecamatan Rupat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Bidan Desa dan Kader Toga se-Desa Sri Tanjung