Camat Rupat Pimpin Apel Sekaligus Tinjau Potensi Pertanian di Kelurahan Terkul

Senin 22 Februari 2021-Seperti biasanya sebelum melakukan pekerjaan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya Masing-masing hari ini seluruh ASN melaksanakan Apel di Kelurahan Terkul, tepatnya di halaman Kantor Lurah Terkul dipimpin langsung oleh Camat Rupat Khairunazri S.STP,MPA dan di hadiri oleh kepala UPT se-Kecamatan Rupat, Anggota LPMK Kelurahan Terkul, Ketua RT, RW, Anggota SATLINMAS serta tokoh masyarakat lainnya.

Dalam amanatnya, Camat Rupat mengatakan terkait banyaknya musibah yang di hadapi pada saat ini dari pademi Covid-19 hingga Karhutla yang kini kembali meresahkan, mulai kebakaran yang terjadi di Desa Darul Aman, Desa Mesim, Kelurahan Pergam sampai Desa Dungun Baru. Dari Selatan hingga Utara yang terjadi pada saat ini khususnya di Kecamatan Rupat.

“selanjutnya terkait permasalahan Karhutla hal ini tentu saja menjadi momok bagi kita semua, karena pada saat ini kita juga dalam masa musibahnya Covid-19, dan yang Sama-sama kita khawatirkan adalah hal ini akan mengangu kinerja kita sebagai Aparatur Sipil Negara.”pungkasnya

Pada kesempatan itu Camat Rupat, menghimbau kepada seluruh ASN maupun Masyarakat yang memiliki kebun agar bisa membersihkan dan mengawasi kondisi kebun maupun lahannya baik itu dengan cara pemangkasan, penyemprotan, dan membersihkan aliran pengairan agar terhindarnya dari penyebab kebakaran hutan dan lahan terutama kebun yang jarak lokasinya jauh dari tempat tinggal.

Selanjutnya Camat Rupat juga mengucapkan puji syukur atas terlaksananya program Vaksinasi terhadap tenaga kesehatan, yang saat ini sudah berhasil dilaksanakan hingga tahap kedua. Beliau mengharapkan kepada seluruh ASN atau tenaga pelayanan masyarakat yang selanjutnya dalam antrian untuk di Vaksin hendaknya selalu menjaga kesehatan dan imunitas tubuh karena ada beberapa  syarat yang menyebabkan kita tidak bisa di Vaksin.

“Terkait Rencana Kerja 2021 secara bertahap sudah mulai berjalan. Alhamdulillah beberapa kegiatan di Pemerintah Kabupaten sudah mulai di lelang mungkin termasuk Puskesmas Batupanjang ucap Camat Rupat dalam amanatnya.” Selanjut tanggal 05 Maret insyaalah kita akan melaksanakan Musrembang mohon kepada rekan-rekan semua koordinasikan atas usulan yang mungkin tidak termasuk atau lupa segera komunikasikan dengan pihak kelurahan ataupun Desa, dengan catatan jika hal tersebut masih memungkinkan”lanjutnya

Pada saat itu juga terkait Program usulan pemekaran Desa dan Kelurahan, serta sistem pembelajaran tatap muka di sekolah yang saat ini sudah dilaksanakan beliau mengatakan “selagi tujuannya itu sifatnya baik insyaalah hasilnya juga baik.” namun kita selaku aparat pemerintahan sudah seharusnya untuk terus memperhatikan dan mengawasi seluruh perkembangan yang terjadi di Wilayah Kecamatan Rupat ini terlebih dengan pademi Covid-19 yang saat ini kita hadapi untuk itu hendaknya kita tetap menjaga kesehatan sesuai dengan Protokol kesehatan.”tegasnya

Setelah usainya pelaksanaan Apel, Camat Rupat melakukan peninjauan Ladang Masyarakat yang ada di Kelurahan Terkul tepatnya di RT.03 RW.01 Dan Peninjauan tali air di jalan Mekar Sari yang dibuat oleh PT. Sumatera Riang Lestari.

Peninjauan Ladang di Kelurahan Terkul RT.03 RW.01

Camat Rupat Melakukan Peninjauan Tali Air di Jalan Mekar Sari