TIM GABUNGAN KARHUTLA KECAMATAN RUPAT BERHASIL PADAMKAN API

Sajak hari selasa, 16 Februari 2021 telah terjadi kebakaran hutan dan lahan di Desa Sukarjo Mesim. Hutan dan lahan perkebunan kelapa sawit milik masyarakat yang hangus terbakar diperkirakan lebih dari 10 Hektar lahan. Terkait penyebab kebakaran sampai saat ini belum diketahui. Kini Tim Gabungan Karhutla Kecamatan Rupat berhasil padamkan api setelah berusaha lakukan pemadaman selama 4 hari.

Camat Rupat , Khairunazri, S.STP., MPA bersama Tim Gabungan berjibaku melakukan pemadaman, mengingat cuaca panas dan angin kencang membuat api sulit di padamkan. Tapi kini api berhasil dipadamkan dan sedang melakukan pendingin agar api tidak muncul kembali.

Dari hasil pantauan menggunakan drone, titik api sudah tidak terlihat lagi, tinggal asap kecil sisa dari kebakaran hutan dan lahan tersebut.

“Kini kami sedang melakukan pendinginan guna memastikan api sudah benar-benar padam. Segala upaya telah kami lakukan, kini berharap dan memohon kepada Allah SWT agar kebakaran hutan dan lahan tidak terjadi lagi.” Harap Camat saat di wawancarai.

Tim Gabungan terdiri dari Camat Rupat, Kapolsek dan Danramil beserta anggota, Satpol PP, BPBD dan Damkar Kecamatan Rupat, MPA dari Kelurahan Pergam dan Sukarjo Mesim serta Satgas pemadam dari PT SRL ikut membantu melakukan pemadaman hingga pendinginan.