PESAN KHAIRUNAZRI, JAGA KESEHATAN DIRI DAN JAGA KESEHATAN LINGKUNGAN

Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Rupat dihadiri oleh Forkopimcam Rupat, Ka.UPT se-Kecamatan Rupat, Lurah Beserta jajarannya, Kasi dan Kasubbag Kantor Camat Rupat, Staf Pegawai dan honorer Kecamatan Rupat. Senin,20/07/2020

Hari kesadaran nasional memiliki makna penting untuk memantabkan kualitas pengabdian serta meningkatkan  kecintaan kepada bangsa dan Negara.

Selain itu HKN dilaksanakan sebagai salah satu wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan kita semua sebagai aparatur Negara.

Berhubung dilaksanakan saat pandemi Covid-19, maka pelaksanaannya pun dilakukasan sesuai  anjuran penerapan New Normal atau adaptasi kebiasaan baru(AKB) yaitu wajib menggunakan masker dan jaga jarak.

Camat rupat menghimbau kepada seluruh peserta apel untuk tetap menjaga kesehatan terlebih saat pandemi Covid 19 ini. Bagi ASN yang usianya diatas 50 tahun juga dianjurkan untuk tidak mengikuti kegiatan seperti ini guna mencegah sesuatu yang tidak diinginkan.

“ Jaga kesehatan diri dan jaga kesehatan lingkungan” ungkap camat saat menyampaikan amanatnya.

Pada kempatan ini, Khairunazri juga mengingatkan kepada seluruh ASN untuk tetap netral pada Pilkada serentak tahun ini, yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 desember 2020 mendatang.

“ Saya mengingatkan, bahwa ASN dilarang untuk terlibat dalam kegiatan kampanye serta membuat keputusan dan/atau tindakan yang menguntungkan dan merugikan salah satu pasangan calon”. Terangnya