PENUTUPAN MTQ KE-44 TINGKAT KECAMATAN RUPAT TAHUN 1441H/2020M

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 44 Tingkat Kecamatan Rupat resmi ditutup oleh Camat Rupat yang diwakili oleh KASI Tata Pemerintahan, M. Zaki Nashrulhaq, S.STP di Aula Lantai I kantor Camat Rupat, Rabu, 24/06/2020.

Dalam sambutannya, Camat Rupat mengharapkan kegiatan MTQ ini bukan hanya sekedar ajang perlombaan saja namun sebagai wahana untuk meningkatkan ketaqwaan kita sekaligus menyemarakkan pola hidup sesuai dengan ajaran islam mulai dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat.

“Sesuai dengan tema kita pada MTQ ke 44 Tingkat Kecamatan Rupat Tahun 1441H/2020M yaitu Mari Kita Semarakkan Pola Hidup Yang Qur’ani Untuk Menggapai Ridho Allah SWT”. Ujarnya

Camat Rupat juga mengucapkan selamat kepada Qori’ dan Qori’ah yang meraih juara dan berharap agar mampu mempertahankan prestasinya dan bagi yang belum juara agar tidak berkecil hati dan lebih semangat lagi dalam berlatih.

Apresiasi juga disampaikan oleh Camat Rupat kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Meski dilanda pandemi Covid-19 namun semangat dan partisipasinya dalam mensukseskan MTQ ke 44 Tingkat Kecamatan Rupat Tahun 1441H/2020M sangat saya apresiasi dan saya ucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya, Semoga itu semua menjadi amal soleh yang diridhoi oleh Allah SWT.” Akhir sambutannya.

Juara umum Pada MTQ Ke-44 Tingkat Kecamatan Rupat Tahun 1441H/2020M diraih oleh Kelurahan Tanjung Kapal dengan jumlah 29 poin dan di susul oleh Desa Pangkalan Nyirih dengan jumlah 28 poin. Juara 3 umum diraih oleh Kelurahan Terkul dengan jumlah 18 poin, Juara 4 umum diraih oleh Desa Sukarjo Mesim dengan jumlah 12 poin dan Juara 5 umum diraih oleh Kelurahan Batu Panjang dengan jumlah 11 poin.

Dengan demikian Kelurahan Tanjung Kapal mampu meraih juara umum dua kali berturut pada ajang MTQ ke 43 tingkat Kecamatan rupat tahun 1440H/2019 dan MTQ ke 44 Tingakat Kecamatan Rupat tahun 1441H/2020M.