Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Kepala Desa Pangkalan Pinang

Rupat - Bertempat di Aula 1 kantor Camat Rupat Bupati Bengkalis Diwakili Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si secara resmi melantik dan mengambil sumpah Penjabat (Pj) Kepala Desa Pangkalan Pinang Hazri S.Sos., M.IP.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Pejabat Kepala Desa tersebut berdasarkan surat Keputusan Bupati Bengkalis Nomor: 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 739, 731, 732, 733 dan 734 /KPTS/VIII/2023 tentang pengangkatan penjabat Kepala Desa dalam wilayah Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutannya, Camat Rupat mengucapkan Apresiasi kepada Pejabat Kepala Desa Pangkalan Pinang Bapak M.Ali  atas dedikasinya selama ini dan juga mengucapkan selamat dan tahniah kepada PJ Kades Pangkalan Pinang yang baru saja dilantik Bapak Hazri, S.Sos., M.IP

"Kami mengucapkan selamat dan tahniah kepada Pj Kades Piangkalan Pinang yang telah dilantik semoga bisa mengemban amanah yang telah dititipkan oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP sesuai harapan Bupati Bengkalis laksanakan secara maksimal dan sukseskan pembangunan desa melalui program desa Bermasa 1 milyar program yang telah ditetapkan.”tutur Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat juga menyampaikan terkait dengan pergantian dan evaluasi Kinerja bisa menjadi catatan bagi Penjabat yg masih dipercayakan dan dipertimbangkan oleh Pimpinan. Bekerja lah dengan serius dan maksimal dikarenakan Seorang Kepala Desa mempunyai tugas yang besar bukan hanya terfokus pada program yang ditawarkan serta nominal anggaran yang diusulkan ke pemerintah kabupaten, tetapi idealnya seorang kepala desa harus mampu membawa masyarakatnya hidup secara layak.

"“Walaupun kita hanya pejabat sementara, yang artinya mengisi kekosongan yang ada, kita diberikan hak dan kewajiban yang sama dengan definitif. Intinya kita harus benar-benar menjalankan amanah ini dengan sepenuh hati, menjiwai dan betul-betul profesional,” ucap Camat Rupat Hariadi.

Camat Rupat juga mengharapkan, agar stakeholder yang ada di Rupat maupun tokoh masyarakat, ulama, cerdik pandai, pemuda saling mendukung dan bekerja sama serta berkoordinasi dengan Pj yang baru dilantik, agar program di desa dapat berjalan sesuai dengan harapan dan aturan.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Danramil 04/Rupat, Lettu Inf Budiamsyah Saragih, Kapolsek Rupat, Iptu Zulkarnain Chan, SE, Ketua TP PKK Kecamatan Rupat Herlina, SH, Kepala KUA Kecamatan Rupat, Kasi Kasubaq kantor Camat Rupat, Kepala UPT Se Kecamatan Rupat, Kades dan Lurah Se Kecamatan Rupat, Pengurus LAMR Kecamatan Rupat, Perangkat Desa Pangkalan Pinang.