Camat Rupat Hariadi Hadiri Rakor Tanggapan Masyarakat dan Persiapan Penyusunan DPSHP Tingkat PPK Kecamatan Rupat

Bertempat di aula 1 kantor Camat Rupat, Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si menghadiri Rapat Koordinasi Tanggapan Masyarakat dan Persiapan Penyusunan DPSHP Tingkat PPK Kecamatan Rupat pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Tahun 2024, pada Selasa, 3 September 2024.

Turu hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 04/Rupat, Lettu Inf Budiamsyah Saragih, Kapolsek Rupat di wakili Kanit Intel, PLT UPT Dukcapil Kecamatan Rupat, Ketua Panwaslu Kecamatan Rupat diwakili Sekretariat Panwas kecamatan Rupat , Ketua PPK Kecamatan Rupat, serta Anggota Panwaslu Kecamatan Rupat, Anggota PPK Kecamatan Rupat, dan anggota PPS Kelurahan dan Desa Se Kecamatan Rupat.

Dalam Sambutan Camat Rupat menyampaikan kegiatan hari ini merupakan salah satu tahapan dari pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah tahun 2024, dalam proses penyusunan DPSHP terkait dengan Perbaikan Daftar Pemilih.
"Tentunya ini merupakan salah satu tugas pokok dari PPK dan Jajaran, sekecil apapun tanggapan dan aduan dari masyarakat harus kita tindak lanjut agar tidak terjadi isu miring dan konflik di lapangan. Terkait dengan rangkaian penting dalam tahapan juga menjadi tugas kita bersama,,"ucapnya.

Kemudia juga Camat Rupat juga menyampaikan akan mencari strategi agar Masyarakat semangat dan antusias menggunakan hak pilih.

"Kami sangat berterima kasih kepada jajaran Koramil dan Polsek yg sangat antusias sosialisasi kepada Masyarakat pada setiap momen dan kesempatan, supaya masyarakat hadir dan datang untuk memilih."ujar Camat Rupat.