Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT RI ke-79 di Kecamatan Rupat

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 Tahun 2024, Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si memimpin sekaligus menjadi inspektur upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih di Halaman Kantor Camat Rupat, pada Sabtu (17/08/2024).

Upacara peringatan detik-detik proklamasi di Kecamatan Rupat, berlangsung dengan khidmat, Lancar dan Sukses. Sementara sebagai Komandan Upacara dipercayakan kepada Serda Beni Manopo, Pembaca Teks Proklamasi dipercayakan Zamzami Harun, ST, dan untuk Perwira Upacara dipercayakan kepada Serda Polarianto Hutapea.

Pelaksanaan upacara dihadiri Forkopincam Rupat, Ketua TP. PPK Kecamatan Rupat, Sekretaris Kecamatan Rupat, anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, TNI/Polri Kecamatan Rupat, Seluruh ASN Kecamatan Rupat, Kepala UPT se Kecamatan Rupat, Ketua Bhayangkari beserta anggota, Ketua Persib Rupat beserta anggota, Kepla KUA, Lurah se Kecamatan Rupat, orang tua/ wali Paskibraka Tahun 2023 serta tamu undangan lainnya.

Sementara, Petugas Pelaksana Penaikan Sang Saka Merah Putih dilakukan oleh 30 putra-putri terbaik Kecamatan Rupat. Yang terdiri dari utusan Sekolah SMAN 1 Rupat, SMAN 2 Rupat, SMAN 3 Rupat, SMAN 4 Rupat, SMKN 1 Rupat, MAN AR-RIDHO.

Setelah upacara dilaksnakan berbagai macam penampilan yang ditampilkan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke 79 yaitu penampilan dari Marching band dari SDN 1 Rupat, dan juga diakhir acara diumumkan staff Honorer Kantor Camat Rupat yang Teladan Tahun 2024.