Penyerahan Bantuan Sembako Anak Terlantar Tahap Ke-2 di Kecamatan Rupat

Bertempat di aula Pertemuan Desa Teluk Lecah melalui Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si Mendampingi Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Kamaruzaman, S.H , menyerahkan bantuan sembako Anak Terlantar (AT) tahap ke-2 Kecamatan Rupat.

Adapun jumlah yang menerima bantuan sembako anak terlantar tahap ke-2 sebanyak 15 orang dari 2 Desa, Desa Teluk lecah sebanyak 10 orang dan Desa Parit Kebumen sebanyak 5 orang.

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meringankan beban lembaga atau Keluarga yang kurang mampu dalam memenuhi hak anak, kelangsungan hidup, tumbuh kembang dan perlindungan anak serta meningkatkan rasa kepedulian dan menciptakan rasa saling mengasihi sesama, antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan anak-anak terlantar yang kurang mampu.

Dalam sambutan Camat Rupat Mengucapkan rasa terimakasih kepada Bupati Bengkalis melalui Dinas sosial yang merupakan salah satu program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP.

“ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian Pemerintah Kabupaten Bengkalis kepada anak terlantar yang kurang mampu di Kecamatan Rupat khususnya untuk anak terlantar di desa teluk lecah dan desa Parit Kebumen, semoga dengan adanya kegiatan pembinaan dan penyerahan bantuan untuk anak yang kurang mampu ini bisa bermanfaat untuk kebutuhan asupan gizi anal terlantar dapat terpenuhi,”ungkap Camat Rupat.

Lebih lanjut lagi camat Juga berharap untuk setiap desa dan kelurahan bisa aktif  dalam menggunakan pengaduan persoalan kesejahteraan sosial (Puskesos) sehingga bisa mudah kita berkomunikasi dan melaporkan ke dinas sosial kabupaten bengkalis terkait kejadian yang ada di Desa dan Kelurahan.