Camat Rupat Hadiri MusrembangDes Desa Teluk Lecah Kecamatan Rupat

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si didampingi Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Agafri, SE, menghadiri sekaligus membuka Acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) pada hari Jum'at, 22 September 2023 yang digelar Pemerintah Desa Teluk Lecah dalam rencana kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun anggaran 2024 dan penyusunan DU tahun anggaran 2025, di Aula Kantor Desa Teluk Lecah.

Acara dimulai Pukul 09.00 WIB, Turut hadir pada acara Musrenbang ini Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si, Kasi PMD, Agafri, SE, Korcam Pembangunan Kecamatan Rupat, Kepala UPT Pustaka, Kepala Puskesmas Teluk Lecah, Kepala Desa Teluk Lecah beserta perangkat Desa, Sekretaris Desa, RT/RW, Kepala Dusun, BDP Desa Teluk Lecah, TP-PKK Desa, KadeR posyandu dan tamu undangan lainnya. , beserta seluruh tokoh masyarakat Desa Teluk Lecah.

Dalam sambutannya Camat Rupat menyampaikan aspresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa Teluk Lecah yang telah mempersiapkan kegiatan tahunan dan kegiatan rutin dalam rangka melaksanakan musyawarah pembangunan untuk tahun 2025.

“kegiatan kita pada hari ini tentunya bukan sekedar kegiatan formalitas ataupun sekedar kegiatan pelengkap tapi disinilah salah satu wadah atau forum yang bisa kita jadikan tempat untuk berdiskusi menyampaikan usulan serta gagasan, pandapat, terkait apa yang sudah direncanakan untuk pembangunan Desa teluk Lecah untuk kedepannya.” Ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat juga meminta kepada Kepala UPT dan instansi terkait untuk dapat menyampaikan aspirasi, dalam usulan progam prioritas.

“sehingga masyarakat yang tidak tau dan lupa untuk mengusulkan sehingga adanya informasi penyampain dari kepala UPT, masyarakat bisa menambahkan lagi usulan-usulan didalam kegiatan musrembang ini apakah itu dibidang perikanan, perkebunan, dan juta dibidang teknis lainnya”.ucap Camat Rupat.

Camat Rupat berharap pada kegiatan MusrembangDes ini kepada Masyarakat Desa Teluk Lecah jangan sanksi dan ragu untuk menambahkan usulan, dan silahkan menyampaikan argumen-argumen yang pas untuk kita menguatkan pendapat kita terkait pembangunan.”harap Camat Rupat.