Bupati Bengkalis Buka Turnamen Sepak Bola Rupat Cup Bermasa Tahun 2023

Pembukaan Turnamen Sepak Bola Rupat Cup Bermasa Tahun 2023 secara resmi dibuka oleh Bupati Bengkalis dalam hal ini diwakili oleh Plt. Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Bapak H.Alfakhrurrazy. ST. M.Si. di lapangan bola Kampung Jawa, Kelurahan Batu Panjang, Kecamatan Rupat, pada hari Sabtu, 16/09/2023.

Event tahunan yang eksis digelar setiap tahunnya dibidang olahraga sepak bola Tahun ini kembali bergulir. Turnamen Sepak Bola Rupat CUP  Bermasa diikuti 15 Club dari Desa dan Kelurahan , yang memperebutkan piala bergilir.

Pembukaan tournamen Rupat Cup Bermasa tahun 2023 secara resmi ditandai dengan peniupan suling serta dilakukannya pelepasan balon udara oleh Staf Ahli Bupati, , Bapak H. Alfakhrurrazy. ST.M.Si. yang disaksikan para undangan, juga para wasit dan hakim, panitia penyelenggara beserta kontingen masing-masing sepak bola dan ratusan masyarakat yang turut ikut meramaikan acara pembukaan turnamen tersebut.

dalam sambutan tertulis Bupati Bengkalis yang dibacakan  Staf Ahli Bupati Bengkalis  atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis memberikan apresiasi kepada Camat Rupat, dan Ketua Panitia dan yang terlibat secara langsung  maupun tidak langsung ,  atas terselenggaranya Turnamen Sepak bola Rupat Cup Bermasa tahun 2023 ini yang  berasal dari program Bantuan Keuangan (Bangkeu) Bermasa.

Semoga kegiatan ini benar-benar menjadi salah satu potensi besar serta langkah kongkrit dalam mendukung terwujudnya visi Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju, dan Sejahtera, ungkapnya.

"Melalui kegiatan yang berlangsung sore ini, selain dapat sebagai ajang konsolidasi, adu bakat dan prestasi serta pencarian bibit-bibit potensial atlet sepak bola di Kecamatan Rupat khususnya," harapnya.

“tentunya ini sejalan dengan tujuan program dana Bermasa 1 Miliar satu Desa/kelurahan dan satu Kecamatan yang telah kami kucurkan selama ini agar desa, kelurahan dan kecamatan Rupat dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang langsung berhubungan dengan kehidupan masyarakat seperti bertepatan  infrastruktur peningkatan pelayanan, pendidikan, kesehatan, olahraga serta kekuatan sumber daya ekonomi local berbasis keluarga.”pungkasnya.

Demikian juga dalam sambutannya Camat Rupat Hariadi, S. Sos., M.Si. mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya dan aspresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara, serta seluruh anggota yang telah bekerja keras untuk mengurus dalam mempersiapkan Rupat Cup bermasa ini yang persiapannya cukup lama.

Dalam hal  ini Camat Rupat juga menyampaikan salam Bermasa kepada ibu Bupati Bengkalis, karena kegiatan pada hari ini merupakan salah satu kegiatan dan Program unggulan ibu Bupati Bengkalis melalui program unggul bermasa, bermarwah maju dan sejahtera.

“Yang dititipkan kepada kami se-Kecamatan Rupat untuk menyusun dan juga menganggarkan kegiatan yang terkait dari program unggul bermasa ini. Salah satu kegiatan bermasa kecamatan adalah kegiatan olahraga. Atas nama Pemerintah Kecamatan Rupat, Desa dan Kelurahan dan masyarakat sangat berterimakasih kepada Bupati Bengkalis yang Telah mempersiapkan anggara Bermasa ini. Dengan adanya dana bermasa banyak kegiatan yang bisa kami salurkan kemasyarakat seperti kegiatan pemberdayaan berupa bantuan kepada masyarakat dan UMKM. Pada kesempatan ini Kami juga berterima Kasih Kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP, berkat kerja keras dan perhatiannya Ibu bupati bengkalis sehingga pembangunan dibidang infrastruktur dasar pada tahun ini melalui anggaran APBN akan dibangun jalan poros kurang lebih 16 kg. mudah-mudah akan ada pembangunan yang lebih besar khususnya diKecamatan Rupat ini.”Ucap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat berharap kepada seluruh atlit didalam pertandinagn Rupat Cup Bermasa untuk dapat junjung tinggi sprotifitas, kepada Wasit dan Kades/ Lurah agar dapat bertanggung jawab kepada pemain, kepada para pemain kami berharap dapat menunjukkan skill dan bakatnya dalam sepak bola ini, mudah-mudah kepada pemenang nantinya bisa bertanding ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Harap Camat Rupat.

Turut hadir dalam acara tersebut, Plt.Staf Ahli Bupati Bengkalis, Koni Sekretaris II- Ismail Marzuki. MT. M.Soc.Sc, Camat Rupat Hariadi. S. Sos.M.Si, Camat Rupat Utara , Bhabinkamtibmas Batu Panjang, Anggota DPRD Propinsi Riau, Ketua TP. PKK Kecamatan Rupat, Pj. Kades Pancur Jaya, Ketua Panitia pelaksana beserta anggota, Dinas Perhubungan Riau wilayah 1  M. Rais,M.Si  Ketua LAMR DPA, MKA Rupat. Lurah se-Kecamatan Rupat tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh perempuan.  Seluruh official, wasit dan para atlit Kecamatan Rupat.