Camat Rupat Hadiri Acara Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Sri Tanjung Kecamatan Rupat.

Pemerintah Desa Sri Tanjung melaksanakan kegiatan  Pisah Sambut Kepala Desa Sri Tanjung, Abdul Malik, S.Pd.I, kepada Pj Kades Desa Sri Tanjung Ali Sapti, S.Ag., M.IP yang dilaksanakan pada (08/09/2013) di aulau pertemuan Kantor Desa Sri Tanjung

Acara dihadiri oleh Camat Rupat, Hariadi,S.Sos.M.Si, Danramil 04 Rupat, Kap. Inf. Tarman Sugianto,S.Sos, Kepala Sri Tanjung periode 2017-2023, Penjabat Kepala Desa Sri Tanjung, Ketua BPD beserta anggota, Bhabinkamtibmas Sri Tanjung, Perangkat Desa, Kepala Dusun, Pendamping Desa, Ketua RT/RW, Linmas/FKPM, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Ketua TP.PKK periode 2017-2023 dan Para tamu undangan lainya.

Adapun Kegiatan Tersebut dilaksnakan sebagai acara perpisahan bahwa masa jabatan Kepala periode 2017-2023 sudah selesai, sekaligus memperkenalkan kepada warga masyarakat bahwa untuk kedepannya atau sampai dilantiknya Kepala Desa yang baru, maka tugas dan wewenang Kepala Desa Akan digantikan oleh Pj Kades Ali Sapri, S.Ag., M.IP sebagai Penjabat Kepala Desa Belah di Desa Sri Tanjung yang secara resmi dilantik oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MPP pada 1 September 2023.

Kepala Desa Sri Tanjung periode 2017-2023 yang telah memasuki masa Purna jabatan, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh lapisan masyarakat dan pemerintahan desa selama ia menjabat lebih kurang 6 tahun di Desa Sri Tanjung.

"Sebagai manusia biasa, tentu saja berbagai hal dalam kepemimpinan saya dan kebijakan yang saya putuskan itu ada salah dan silafnya. Oleh karena itu saya beserta isteri mohon maaf yang sebesar-besarnya. Saya berharap jika memang ada sisi kebaikannya, mudah-mudahan itu bisa di pertahankan dan dilanjutkan menjadi yang lebih baik lagi kedepannya." ungkapnya.

Beliau juga merasa cukup bangga bisa menjabat di Desa Sri Tanjung karena banyak mendapat pengalaman-pengalaman baru yang cukup positif khususnya terkait dengan kehidupan bermasyarakat yang ada di lingkungan Sri Tanjung.

Sebagai PJ. Kepala Desa Sri Tanjung dalam hal ini menyampaikan mewakili seluruh masyarakat desa Sri Tanjung juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Bengkalis dan Camat Rupat Bapak Hariadi, S.Sos., M.Si dan bapak Abdul Malik atas jasa-jasa beliau selama ini.

Kemudian Pj Kades Sri Tanjung menyampaikan harapannya untuk secara bersama-sama kepada elemen masyarakat membantu dalam penyelenggaraan pemerintahan desa ini di masa yang akan datang.

“saya berharap kerjasama dengan Perangkat Desa, Elemen masyarakar Desa, Lembaga Desa dan masyarakat Desa lainnya untuk menjalani Program unggulan Bupati Bengkalis yaitu program Bermasa 1 Desa 1 miliar untuk disalurkan kepada masyarakat Desa Sri Tanjung semoga sinergitas lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan baik dengan masyarakat," pungkas Pj Kades Sr Tanjung

Selanjutnya dalam Sambutan Camat Rupat Menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada kepala desa yang lama yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

“kami atas nama Pemerintah Kecamatan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin bersama pemerintah Kecamatan Rupat, dan juga terimakasih dedikasinya untuk Desa Sri Tanjung dimana selama 6 tahun ini telah tuntas menyelesaikan tugasnya dalam mengembangkan desa Sri Tanjungini.” Ungkapnya.

“Saya sangat mengapresiasi kinerja bapak Abdul malik ini selama ini banyak membawa hal-hal positif dan perubahan besar di Desa Sri Tanjung, yang awalnya Desa ini merupakan Desa pemekaran, menjadi Desa berkembang dan Maju, mudah-mudahan pak Ali selaku Pj Kades Sr Tanjung Bisa membawa Desa Psri Tanjung menjadi desa mandiri.” Ucap Camat.

Camat Rupat juga mengucapkan selamat kepada Pj Kades sri Tanjung, atas kepercayaan yang diberikan oleh Bupati Bengkalis dengan segala pertimbangan yang ada.

Kemudian Camat Rupat Juga menyampaikan tugas pokok Pj Kades dan sesuai arahan Bupati Bengkalis akan dievaluasi semala 3 Bulan pertama apabila sesuai yang diharapkan baik dibidang pemberdayaan masyarakat, pendekatan masyarakat jika dianggap kurang mampu tentunya akan digantikan kepada yang lebih mampu.

“untuk PJ Kepala Desa se Kecamatan Rupat saya membeikan peluang waktu untuk 70% didesa dan 30% tugas pokok Kantor Camat / UPT, dikarenakan waktu ujiannya 100 hari, atau 3 bulan akan dievaluasi oleh Bupati Bengkalis,”ucap Camat Rupat.