Camat Rupat Hadiri Acara Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Pancur Jaya Kecamatan Rupat.

Pemerintah Desa Pancur Jaya menggelar Serah Terima Jabatan ( Sertijab ) dan Pisah Sambut dari Kepala Desa Pancur Jaya,Hasan Basri, ST , kepada Pj Kades Desa Pancur Jaya dr. Nellya Sasmita, Setelah dilantiknya Pejabat Kepala Desa se Kabupaten Bengkalis oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP, pada Tanggal 01 September 2023.

Acara dihadiri oleh Camat Rupat, Hariadi,S.Sos.M.Si, Danramil 04 Rupat, Kap. Inf. Tarman Sugianto,S.Sos, Kepala Desa Pancur Jaya Baru periode 2017-2023 Hasan Basri,ST, Penjabat Kepala Desa Pancur Jaya yang baru dilantik, dr. Nelya Sasmita, Ketua BPD Sabsuandi, Amd beserta anggota, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Kanit Intel Polsek Rupat, Perangkat Desa, Kepala Dusun, Pendamping Desa, Ketua RT/RW, Linmas/FKPM, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Kepala Sekolah SDN 15 Rupat dan Majlis Guru, Kepala Sekolah SDS Ahmad Yani dan Majlis Guru, Kepala Sekolah Paud Kasih Bunda 2 dan Majlis Guru, Anggota PKK Se-Desa Pancur Jaya,Tim kesehatan Pustu Teluk Lecah  dan Para tamu undangan.

Kegiatan Pisah Sambut dan Sertijab ini dilaksanakan di halaman kantor Desa Pancur Jaya pada hari Kamis, (07/09/2023).

Selanjutnya penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan aset Desa oleh Kepala Desa Periode 2017-2023, Pj. Kades Pancur Jaya 2023, Camat Rupat, Ketua BPD, Ketua LPM, dan Perwakilan Tokoh Masyarakat. Serta Penyerahan secara simbolis Aset Desa dan laporan dari kepala Desa periode 2017-2023 kepada Pj. Kepala Desa Pancur Jaya.

Kepala Desa Pancur Jaya periode 2017-2023 yang telah memasuki masa Purna jabatan, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak yang telah bekerja sama selama masa jabatan sebagai Kepala Desa Pancur Jaya

“atas segala Kekurangan dan kekhilafan selama saya menjalankan tugas sebagai Kepala Desa, Bentuk ketegasan saya di Desa ini merupakan suatu kewajiban saya dalam memimpin, saya juga meminta maaf atas kekurangan dan ucapan saya yang mungkin telah banyak menyinggung perasaan bapak – ibu semua selama saya menjabat, tentunya Saya berharap, semoga Desa Pancur Jaya akan lebih maju dan mantap lagi ke depannya bersama Pj Kades yang baru”. ucapnya.

Sebagai PJ. Kepala Desa Pancur Jaya dr. Nelya Sasmita, yang telah dilantik oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP, dalam hal ini menyampaikan “ Kami harap bapak Hasan Basri untuk tidak khawatir, semua program Desa yang berlangsung akan masih tetap kita lanjutkan, hanya saja berhubung saya bertugas di bidang kesehatan, jadi untuk ruang lingkup Desa juga akan difokuskan di bagian kebersihan dan kesehatan”Jelasnya.

“Kami disini juga meminta kepada seluruh masyarakat baik dari perangkat maupun Lembaga Desa untuk bekerja sama mari kita bangun Desa Pancur Jaya untuk kedepan menjadi lebih baik lagi.” Ungkap Pj Kades Pancur Jaya.

Selanjutnya dalam Sambutan Camat Rupat Menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada kepala desa yang lama yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.
“kami atas nama Pemerintah Kecamatan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin bersama pemerintah Kecamatan Rupat, dan juga terimakasih dedikasinya untuk Desa Pancur jaya dimana selama 6 tahun ini telah berbuat sedaya upayanya menjalani tugas sebagai Kepala Desa.

“Saya sangat mengapresiasi kinerja bapak Hasan Basri,ST ini selama ini dimana beliau telah membawa perubahan besar di Desa Pancur Jaya, yang awalnya Desa ini merupakan Desa pemekaran, saat telah menjadi juara 1 Desa berkembang, dan bahkan saat ini Desa Pancur Jaya telah menjadi kategori Desa mandiri, hal ini tentunya membutuhkan perjuangan yang berat” Ucap Camat.

Camat Rupat mengucapkan selamat kepada Pj Kades Pancur Jaya, atas kepercayaan yang diberikan oleh Bupati Bengkalis dengan segala pertimbangan.

“ kami berharap kepada Bapak Hasan Basri mohon tunjuk ajarnya kepada Pj Kades yang juga merupakan istri dari bapak hasan, apa yang telah dijalankan pak hasan selama masa jabatannya mulai dari kegiatan pembangunan kemudian kegiatan yang positif, dan saya berharap juga untuk Kepala Desa terpilih agar segera mengeksekusi program-program kegiatan yang menjadi penjabaran Visi-Misinya sebagai Kepala Desa terpilih, dan bisa menyesuaikan dengan apa yang telah direncanakan oleh kepala desa yang lama bapak Hasan dan bisa lebih ditingkat.”harap Camat Rupat.