camat Rupat Hariadi Menghadiri Acara Pisah Sambut dan Sertijab Kepala Desa Pangkalan Pinang Kecamatan Rupat Tahun 2023

Pemerintah Desa Pangkalan Pinang menggelar Serah Terima Jabatan ( Sertijab ) dan Pisah Sambut dari Kepala Desa Pangkalan Pinang, Bahari, S.Hum , kepada Pj Kades Desa Pangkalan Pinang M. Ali, Setelah dilantiknya Pejabat Kepala Desa se Kabupaten Bengkalis oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP, pada Tanggal 01 September 2023.

Turut Hadir hadir dalam acara tersebut, Camat Rupat, Hariadi,S.Sos., M.Si, Danramil 04 Rupat, Kap. Inf. Tarman Sugianto, Sos, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Kades Pangkalan Pinang Periode 2017-2023 Bahari,S.Hum, Ketua BPD Pangkalan Pinang Marwan Beserta Anggotanya, PJ Kades Pangkalan Pinang M.Ali, Ketua Tim PKK periode 2017-2023, Perangkat Desa, Kepala Dusun, RT/RW, Linmas/FKPM, tokoh agama, tokoh adat dan para undangan.

Kegiatan Pisah Sambut dan Sertijab ini dilaksanakan di halaman kantor desa setempat Jln.Tuan Man Juling pada hari Jum’at, (08/09/2023).

Pada acara tersebut, Kepala Desa Pangkalan Pinang periode 2017-2023 , Bahari,S.Hum, dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh yang hadir, bahwa “dalam masa 6 tahun saya telah diberikan mandat dan kepercayaan dari masyarakat Desa Pangkalan Pinang Selaku Pemimpin Desa. Dan dalam masa 6 tahun itulah yang dapat saya lakukan pembangunan Desa seperti infrastruktur, pemberdayaan masyarakat dan pembinaan, ucapnya,

“Jika selama 6 tahun ini terdapat kekhilafan saya, dalam pergaulan atau kesalahan terhadap perangkat Desa, Lembaga Desa, dan masyarakat Desa, saya mohon dimaafkan”,ucap Kades Periode 2017-2023 Bahari.

Pj Kepala Desa Pangkalan Pinang  dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Bengkalis,Ibu Kasmarni,S.Sos, M.MP, dan juga kepada Camat Rupat Hariadi,S.Sos.,M.Si, yang telah mengantarkan  dan mengamanatkan untuk memimpin di Desa Pangkalan Pinang ini.

“Insya Allah saya tetap akan bersama-sama dengan Perangkat Desa, Elemen masyarakat Desa, Lembaga Desa dan masyarakat Desa lainnya untuk menjalani pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pembinaan. Dan saya siap menjalani UU Nomor 6 tahun 2014 Tentang Desa, juga Peraturan Pemerintah tentang Desa,” ucap M.Ali.

Selanjutnya dalam Sambutan Camat Rupat Menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada kepala desa yang lama yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

“kami atas nama Pemerintah Kecamatan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang terjalin bersama pemerintah Kecamatan Rupat, dan juga terimakasih dedikasinya untuk Desa Pankalan pinang dimana selama 6 tahun ini telah berbuat sedaya upayanya menjalani tugas sebagai Kepala Desa. Mau itu dibidang infrastruktur pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pembinaan, Saya selaku pemerintah Kecamatan Rupat mengapresiasi atas apa yang telah dilaksanakan oleh Pemerintahan Desa,”ucap Camat Rupat.

Camat Rupat mengucapkan selamat kepada Pj Kades Pangkalan Pinang, M. Ali, atas kepercayaan yang diberikan oleh Bupati Bengkalis dengan segala pertimbangan.

“untuk PJ Kepala Desa se Kecamatan Rupat saya membeikan peluang waktu untuk 70% didesa dan 30% tugas pokok Kantor Camat / UPT, dikarenakan waktu ujiannya 100 hari, masuk ke triwulan akan dievaluasi oleh Bupati Bengkalis,”

Kemudian camat Rupat berpesan kepada Pj Kades Pankalan Pinang agar bisa bekerja sama dengan seluruh elemen di Desa,” jalankan tugas dengan baik dan tetap menjalankan program-program Unggulan Bupati Bengkalis sesuikan dengan ketentuan aturan yang berlaku, kami berharap kepada Pj Kades untuk selalu Sharing dan tunjuk ajarnya kepada Kades Periode sebelumnya yaitu Bapak Bahari”tutur Camat Rupat.