Camat Rupat Hadiri Acara Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Dungun Baru Kecamatan Rupat.

Setelah dilantiknya Pejabat Kepala Desa se Kabupaten Bengkalis oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP, pada Tanggal 01 September 2023. Pemerintah Desa Dungun Baru melaksanakan acara serah terima jabatan Kepala Desa Dungun Baru, Kecamatan Rupat dari Kepala Desa Dungun Baru, Acheng, S.Pd kepada PJ. Kepala Desa Dungun Baru Hafis Novendra, S.STP, bertempat di aula pertemuan Kantor Desa Dungun Baru.

Turut Hadir hadir dalam acara tersebut, Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si, Danramil 04 Rupat, Kepala Desa Dungun Baru Periode 2017-2023 Acheng, S.Pd, PJ Kades Dungun Baru Hafiz Novendra, S.STP, Serta Perangkat Desa Dungu Baru, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, ketua BPD Desa Dungun Baru dan Masyarakat Desa Dungun Baru.

Dalam hal ini Pj Kades Dungun Baru menyampaikan bahwa mulai kemarin tanggal 1 September beliau secara resmi dilantik Bupati Bengkalis dan dilanjutkan serah terima jabatan pada hari Rabu Tanggal 6 September 2023. Sesuai arahan Ibu Bupati Bengkalis dan Camat Rupat untuk Kades terlantik langsung melaksanakan tugas di desa masing-masing .

“saya mengucapkan terima kasih kepada, Bupati Bengkalis,Ibu Kasmarni,S.Sos, M.MP, dan juga kepada Camat Rupat Hariadi,S.Sos.,M.Si Dimana dalam hal ini telah mempercayai saya menjadi Pj Kades Desa Dungun Baru ini. Insya Allah saya tetap akan bersama-sama dengan Perangkat Desa, Elemen masyarakar Desa, Lembaga Desa dan masyarakat Desa lainnya untuk menjalani Program unggulan Bupati Bengkalis yaitu program Bermasa untuk disalurkan kepada masyarakat Desa Dungun Baru sesuai dengan aturan yang berlaku.

Selanjutnya Dalam Sambutan Camat Rupat mengucapkan selamat dan tahniah kepada kepala desa Dungun Baru dimana selama 6 tahun ini telah berbuat sedaya upayanya menjalani tugas sebagai Kepala Desa. Mau itu dibidang infrastruktur pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pembinaan.

“kita bersukur karna pak Acheng telah menyelesaikan tugasnya dengan baik selama 1 Periode ini, karena sejak awal saya memantau dan melihat perkembangan didesa dungun Baru Ini cukup bagus, Saya selaku mewakili pemerintah Kecamatan Rupat mengapresiasi atas apa yang telah dilaksanakan oleh Pemerintahan Desa Dungun Baru,”ucap Camat Rupat

Kemudian Camat Rupat mengucapkan selamat kepada Pj Kades Dungun Baru Hafiz Novendra,S.STP yang telah dipercaya Bupati Bengkalis  sebagai Pj Kades di Desa Dungun Baru sesuai dengan peraturan yang ada, ucapnya

beliau berpesan kepada Pj Kades Dungun Baru agar bisa bekerja sama dengan seluruh elemen di Desa, apa yang telah dijalankan pak acheng selama masa jabatannya mulai dari kegiatan pembangunan kemudian kegiatan yang positif

“saya berharap Untuk Kepala Desa terpilih agar segera mengeksekusi program-program kegiatan yang menjadi penjabaran Visi-Misinya sebagai Kepala Desa terpilih, dan bisa menyesuaikan dengan apa yang telah direncanakan oleh kepala desa yang lama bapak acheng dan bisa lebih ditingkat.”harap Camat Rupat.

Selanjutnya Kades Periode 2017-2023 Acheng, S.Pd dalam sabutannya mohon pamit sebagai Kepala Desa Dungun Baru, terima kasih atas kepercayaan dan bantuan serta dukungan dari semua BPD, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Masyarakat terutama rekan2 perangkat desa sehingga bisa melaksanakan tugas selaku Kades Dungun Baru dengan lancar aman selama lebih kurang 1 Periode mulai tahun 2017 sampai dengan 2023.