Pembukaan Turnamen Badminton Rupat Bermasa Resmi di Buka Kasi Kesosbud, Hafiz Novendra, S.STP

Turnamen Badminton Rupat Bermasa tahun 2023 secara resmi dibuka oleh Camat Rupat dalam hal ini diwakili Kasi Kesosbud Hafis Novendra di Gor Badminton Kelurahan Batu Panjang, Minggu, 20/08/2023.

Kegiatan ini diadakan dalam rangka memeriahkan HUT ke 78 Republik Indonesia Kecamatan Rupat, Turut hadir pada Acara Pembukaan ini , Ketua panitia pelaksana beserta anggota, tokoh masyarakat , tokoh pemuda, tokoh masyarakat, mahasiswa KKN UIN Suska Riau, seluruh atlit sepak takraw dan masyarakat yang hadir.

Dalam sambutan Kasi Kesosbud menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu  kegiatan Bermasa yang merupakan program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP yang telah dititikan melalui Kecamatan Rupat.

“alhamduliah kegiatan yang kita selenggarakan ini salah satu dari sekian macam lomba yang kita selengarakan di Kecamatan Rupat ini, seperti yang sudah kita laksanakan yaitu turnamen tenis meja Rupt Bermasa, ada juga turnamen sepak takraw Rupat Bermasa, volly Rupat Bermasa, dan juga pada bulan mendatang insyaallah kami akan membuka kegiatan Rupat CUP Sepak Bola Bermasa (Bermarwah Maju dan Sejahtera).”ucap Kasi Kesosbud.
Kemudian Kasi Kesosbud dalam hal ini mewakili Camat Rupat juga menyampaikan tujuan diselenggrakan Turnamen ini berharap akan lahir atlit-atlit badminton  di Kecamatan Rupat

“ tentunya kita berharap dengan diselenggarakan turnamen badmintor Rupat Bermasa ini dengan  tujuan mendukung olah raga bulutangkis dan memberikan ruang untuk menyalurkan minat dan bakat, sehingga generasi penerus lebih semangat dan termotivasi  dan menjadi media untuk terus memasyarakatkan olah raga serta mampu memberikan nilai positif bagi perkembangan olah raga di Kecamatan Rupat, khususnya badminton,”harap Kasi Kesosbud