Kamabiran Rupat Pimpin Upacara Apel HUT Pramuka Ke-62 Tahun 2023

Rupat- Tanggal 14 Agustus 2023 merupakan peringatan Hari Pramuka ke-62 Bangsa Indonesia, terutama insan pendidikan turut memeringati Hari Pramuka ini setiap tahun.

Dalam rangka memperingati Hari Parmuka ke-62 Kwartir Ranting 0406 Gerakan Pramuka Rupat gelar upacara apel yang dipimpin Kamabiran Kecamatan Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si di Lapangan SDN 2 Rupat.

Upacara berlangsung secara khidmat  walaupun dalam keadaan hujan yang diikuti siswa yang bergabung dalam gerakan pramuka Rupat.

Dalam  Sambutan Ketua Kwartir Nasional  dalam hal ini disampaikan kakak Kamabiran Rupat menyampaikan pada hari ini, tanggal 14 Agustus 2023, segenap anggota Gerakan Pramuka yang ada di seluruh Indonesia merasa bahagia dan bersyukur karena organisasi pendidikan kepanduan Praja Muda Karana yang kita cintai ini telah genap berusia 62 tahun.

“Untuk itulah kita perlu mengucapkan banyak terimakasih kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa karena atas nikmat dan berkah-Nya, Gerakan Pramuka dapat terus maju dan berkembang serta berkiprah untuk membantu masyarakat dan program- program pemerintahan serta menangani pendidikan nonformal dalam pembentukan karakter.” Pungkasnya.

Saat ini, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka juga sedang berupaya untuk memperbaiki Undang- Undang Nomor 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka dan membangun sistem aplikasi yang mengarah kepada era digitalisasi agar Gerakan Pramuka tidak tertinggal serta dapat mengikuti perkembangan zaman.

“Tentu harapan kita agar melalui perbaikan Undang-Undang tersebut dan pengembangan teknologi dan informasi akan dapat menjadikan Gerakan Pramuka semakin berdaya guna dan berhasil guna” ucap Ketua Kwartir Nasional yang diwakili Camat Rupat selaku Kakak Kamabiran Kecamatan Rupat.

Turut Hadir dalam upacara tersebut Ketua Kwartir Ranting 0406 gerakan pramuka Rupat serta jajarannya, dan siswa-siswi yang bergabung dalam gerakan pramuka Rupat.