Pelaksanaan Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Kecamatan Rupat Tahun 2023.

Mengingat pentingnya pencegahan penyalahgunaan narkoba dan untuk membentengi para siswa dari pengaruh negatif narkoba Pemerintah Kecamatan Rupat Melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba dengan tujuan untuk mendapatkan/memberikan pengetahuan tentang bahaya narkoba dikalangan remaja.

Sekretaris Kecamatan Rupat Rudi Zuhelvis, SH mewakili Camat Rupat membuka acara pelaksanaan Sosialisasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba. Yang Bertempat di aula 1 Kecamatan Rupat, Kamis (10/08/2023). Turut hadir dalam sosialisasi ini, Kapolsek Rupat, Kasi Tata Pemerintahan Kantor Camat, narasumber dari UPT Puskesama Batu Panjang dr. Serta Siswa-siswi SMA, SMP, MTS Kecamatan Rupat.

Dalam sambutan Sekretaris Kecamatan Rupat menyampaikan Siswa-siswi merupakan generasi penerus bangsa yang mempunyai peran penting di masa yang akan datang, namun dalam proses pembelajarannya banyak sekali tantangan yang dihadapi oleh siswa terutama dalam pergaulan antar sesama dan pergaulan bebas.

“seperti penggunaan alkohol, terlibat dalam dunia narkotika, sikotropika, obat obatan terlarang dan zat adiktif lainnya yang hal ini merupakan tantangan nyata pada era sekarang ini,” ungkap Sekcam Rupat.

Kemudian Sekcam Rupat juga berharap untuk siwa-siswi dapat serius dalam sosialisasi penyalahgunaan narkoba yang disamapaikan narasumber yaitu, Kapolsek Rupat Iptu. Siswoyo, S.H dan dr. Sari.