Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si Membuka Secara Resmi STQ Tingkat Kelurahan Pergam

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Kelurahan Pergam  1444 H tahun 2023 di halaman Kantor Lurah Pergam Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis, Kamis malam (08/06/2023).

Pada Pelaksanaan STQ tingkat Kelurahan Pergam dihadiri Camat Rupat, anggota DPRD Zamzami Harun, ST, Lurah Pergam serta Perangkat Kelurahan, Ketua LPTQ Kecamatan Rupat, Kasi Kantor Camat Rupat, Danramil 04/Rupat, Kepala KUA Rupat, Babinkamtibmas Pergam, Bhabinsa Rupat, Kades/Lurah se kecamatan Rupat serta seluruh Perangkat Kelurahan ,Ketua TP. PKK Kelurahan Pergam beserta anggota, dewan juri, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, Khafilah MTQ Desa Kelurahan Pergam, RT RW serta masyarakat kelurahan Pergam.

Pada kesempatan itu Camat Rupat sangat mengapresiasi kepada Lurah Pergam serta mengucapkan terimakasih kepada Lurah Pergam Erwan Kurniawan, S.Sos serta panitia dan masyarakat Kelurahan Pegam atas layanannya dan antusias serta kekompakan dan kerja keras dalam mempersiapkan mulai dari pawai Taaruf dan juga persiapan stand bazar pada acara STQ pada malam ini.

“Alhamdulilah ini bentuk syukur kita kepada Allah SWT karna kita bisa melaksanakan MTQ ini dengan meriah dan sangat auntusias masyarakat Kelurahan Pergam dikarenakan beberapa tahun kamarin kita terbatas untuk melaksanakan kegiatan yang bersifat keramaian atau kegiatan bersifat mengumpulkan orang banyak dikarenakan Covid-19”, ucap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat Juga berharapa melalui MTQ  yang dilaksanakan ditingkat Kelurahan Pergam ini bisa mencari bibit unggul dari qoro-qoriah untuk bisa kita tampilkan ditingkat Kecamatan Bahkan diitinggkat Kabupaten.

“melalui momen ini tentu ita berharap nntinya kita bisa melahirkan qori-qoriah dan juga hafiz-hafizah yang ada dikelurahan pergam ini , kita berharap juga kepada dewan hakim dan juri hakim agar memberikan penilaian secara objektif dan adil kepada seluru peserta tanpa ada tempang pilih”, tambah Camat Rupat.

Lebih jauh dari itu Camat Rupat juga mengatakan kegiatan pada malam ini adalah merupakan salah satu program Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP yaitu kegiatan pemberdayaan yang melalui anggaran Bermasa (Bermarwah Maju dan Sejahtera) yang dititipkan oleh pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui anggaran Desa sebesar 1 Miliar 1 Desa.

“melalui program ini banyak yang bisa kita salurkan kepada masyarakat terkait kegiatan pemberdayaan yang ada di Kelurahan ini sehingga kita berharap program unggulan Bermasa ini melalui anggara 1 miliar 1 Desa ini tetap bisa dipertahankan , tetap bisa ditingkatkan", tambah Camat Rupat.