Pemerintah Kecamatan Rupat Menggelar Upacara Hari Lahir Pancasila

Rupat- Pemerintah Kecamatan Rupat menggelar  upacara memperingati Hari Lahir Pancasila yang dipimpin oleh Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si  pada pagi Kamis 1 Juni 2023 di halaman Kantor Camat Rupat.

Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP yang diwakili Camat Rupat menjadi Inspektur pada upacara gabungan ini, meliputi Pegawai Negeri Sipil, Lurah dan Kasi Kecamatan Rupat, Kepala UPT se-Kecamatan Rupat, personil Polri  Rupat, TNI Koramil 04/Rupat, Satpol PP Kecamatan Rupat, Damkar Kecamatan Rupat, siswa-siswi SD, SMP, SMA Kecamatan Rupat, serta para Guru dan honorer Kecamatan Rupat.

‘peringatan Hari Lahir Pancasila merupakan momen untuk mengenang, menghormati, sekaligus menghargai perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar Negara Indonesia kita sebagai generasi penerus bangsa harus dapat memaknai Pancasila sebagai dasar Negara dan sebagai landasan  berprilaku dalam kehidupan bermasyarakat”, ucap Bupati Bengkalis yang diwakili Camat Rupat.

Dalam hal ini Bupati bengkalis juga mengatakan Tema peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini yakni  gotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global.

“tema ini merupakan pengingat bagi kita semua betapa pentingnya semangat gotong royong untuk memajukan bangsa, sejarah telah mencatat dan membuktikan bahwa seluruh permasalahan yang dihadapi oleh bangsa dapat kita hadapi dan selesaikan jika segenap komponen bangsa saling bergotong royong dan bersatu padu”, ujar Camat Rupat ketika membacakan amat tertulis Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos., MMP.

Kemudian Bupati Bengkalis juga  mangatakan melalui  Camat Rupat, ASN, TNI, Polri merupakan sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, dan juga agar selalu menjaga sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan TNI, Polri, serta lembaga lainnya yang ada di Negeri ini.