Camat Rupat Beserta Forkopimcam Meninjau Sekaligus Menyerahkan Bantuan Kepada Salah Satu Warga Desa Sri Tanjung Yang Terkena Musibah Kebakaran Rumah

Rupat – Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP bersama Forkopimcam yang terdiri dari Danramil dan Kapolsek didampingi Kepala Desa Sri Tanjung Abdul Malik, S.Pd.I meninjau lokasi kejadian musibah kebakaran rumah salah satu warga Desa Sri Tanjung sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan. Kamis (18/08/2022).

Salah satu warga Desa Sri Tanjung Kecamatan Rupat baru saja dilanda musibah kebakaran rumah ketika beliau pergi mengikuti lomba pesta rakyat di Kantor Desa Sri Tanjung dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77, semua isi didalam rumah habis dilalap api dan rata dengan tanah tanpa tersisa sedikitpun. Satu-satunya harta benda berharga yang bisa diselamatkan adalah sepeda motor dan baju yang melekat di badan yang memang dibawa pergi ke Kantor Desa tersebut.

Saat melakukan peninjauan lokasi kebakaran, Camat Rupat bertemu langsung dengan korban sekaligus menyerahkan bantuan berupa uang tunai. Dalam kesempatan itu juga Danramil dan Kapolsek juga ikut hadir langsung sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban Kebakaran berupa sembako.

“Kami atas nama Pemerintah beserta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Rupat sangat prihatin atas apa yang menimpa keluarga Bapak Samlawi yang baru saja mendapat musibah rumah terbakar, dan ini sedikit bantuan dari kami, sebagai bentuk rasa prihatin atas kejadian peristiwa tersebut, semoga Bapak dan Keluarga diberikan ketabahan dan Kekuatan" tutur Camat.

Selanjutnya Beliau juga menyampaikan “semoga melalui bantuan ini bisa sedikit membantu meringankan beban Bapak Samlawi dan Ibu Rahayu, dan marilah kita mengambil hikmah atas terjadinya kejadian ini, setiap musibah pasti ada hikmahnya, untuk itu mari kita terima secara ikhlas dan bersabar” tambahnya.

Tampak hadir mendampingi, Kasi Tata Pemerintahan Ali Sapri, S.Ag.,M.IP, Babinsa Desa Sri Tanjung Serma Siol Sinaga, Babinkamtibmas Desa Sri Tanjung Bripka Supra Wira dan Babinkamtibmas Kelurahan Batu Panjang Bripka Angga Bayu Pratama.

Camat Rupat Menyerahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Danramil 04 Menyerahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran