Sekcam Rupat Sambut Kedatangan KKN UIN Suska Riau

Rupat - Bertempat di Aula Kecamatan Rupat diadakan Penyambutan dan Penerimaan Mahasiswa KKN dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN SUSKA RIAU). Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Kecamatan Rupat M.Zaki Nashrrul Haq, S.STP, Kasi Pelayanan Umum Fitriani, A.Md, Pendamping dan Pembina KKN Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, Dr. Muslim M.Ag, dan Mahasiswa KKN berjumlah 65 orang, Selasa (05/07/2022).

Dalam sambutannya Camat Rupat yang di wakili Sekretaris Kecamatan Menyampaikan "Kami Pemerintah Kecamatan Rupat mengucapkan selamat datang dan banyak terima kasih karena Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau mempercayai wilayah Kecamatan Rupat sebagai lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kami berharap kepada mahasiswa KKN UIN SUSKA RIAU agar menjaga etika dilandasi dengan kearifan lokal setempat dan bisa beradaptasi dengan masyarakat tempat lokasi KKN, Buatlah Prestasi dan Tinggalkan Prasasti di Lokasi KKN", tutur Sekcam.

KKN diharapkan bisa memberikan sumbangsih yang sesuai dengan kapasitas keilmuan sebagai intelektual muda. Kuliah Kerja Nyata bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada Mahasiswa bagaimana menyikapi dinamika sosial kemasyarakatan yang ada, pengabdian kepada masyarakat, memberikan masukan dan saran serta terobosan yang baru dalam memajukan Desa, mengembangkan dan meningkat pemberdayaan masyarakat.

“Kami Pemerintah Kecamatan Rupat mengharapkan kepada mahasiswa KKN dari UIN SUSKA RIAU dalam pelaksanaannya agar tetap mengedepankan norma-norma, adat istiadat, dan budaya yang berlaku di masyarakat desa tempat lokasi KKN sehingga dalam proses pelaksanaan Kegiatan KKN dapat diterima oleh masyarakat dan bisa berjalan dengan baik serta berkesan”, lanjut Sekcam.

Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau akan dimulai dari tanggal 1 Juli 2022 sampai dengan tanggal 31 Agustus 2022 dan dibagi lima lokasi tempat KKN. Diantaranya Kelurahan Tanjung Kapal, Kelurahan Batu Panjang, Kelurahan Terkul, Kelurahan Pergam dan Desa Sukarjo Mesim.