KETUA DWP KABUPATEN BENGKALIS KUKUHKAN KETUA DWP KECAMATAN RUPAT

KECAMATAN RUPAT – Hari ini Kamis (23-09-2021). Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bengkalis Akna Juita Bustami kukuhkan Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Rupat di Aula I Kantor Camat Rupat masa bakti 2019-2024

Mewakili Camat Rupat M. Zaki Nashrul Haq, S.STP Selaku Sekretaris Kecamatan Rupat menyampaikan sambutannya, beliau mengucapkan selamat kepada Ibu Dharma Wanita Kecamatan Rupat  Ibu Ratna Yulinda yang telah dikukuhkan oleh ketua (DWP) Kabupaten Bengkalis. Selanjutnya pesan Camat Rupat khususnya kepada Ibu (DWP) Kecamatan Rupat selaku isteri abdi negara hendaknya selalu menjaga komunikasi dengan suaminya karena tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara secara tidak langsung sudah merekat dengan masyarakat, banyak tugas yang menyita waktu bapa-bapak atau suami ibu-ibu tentunya."tutur Camat Rupat melalui Sekcam Rupat.

selanjutnya Akna Juita Bustami menyampaikan sambutannya, beliau Menyampaikan bahwa Dharma Wanita merupakan organisasi kemasyarakatan yang menghimpun dan membina istri Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan kegiatan yang bergerak dalam bidang pendidikan, ekonomi dan sosial budaya serta tidak terkait dengan kekuatan politik manapun, tetapi hak berpolitik anggota tetap dihormati.

"Secara garis besar, tujuan organisasi Dharma Wanita adalah mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarganya melalui peningkatan kualitas sumber daya anggota untuk mendukung tercapainya tujuan nasional berdasarkan pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Oleh sebab itu, Akna Juita Bustami berharap kepada Dharma Wanita untuk bisa melaksanakan konsolidasi organisasi, konsolidasi program kerja, konsolidasi keumatan dan konsolidasi pencitraan. Kemudian kepada ketua beserta pengurus DWP Kecamatan Rupat Akna Juita Bustami menyampaikan kepada Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Rupat untuk bisa ikut aktif dan berperan nyata sebagai motivator lapangan, memberikan advokasi kepada anggota dan masyarakat dalam penyelesaian masalah bangsa secara antisipatif.”ujarnya.

"Kita tidak bisa tinggal diam melihat kemerosotan moral yang terjadi saat ini, seperti kekerasan terhadap kaum perempuan dan anak, termasuk kekerasan seksual yang terjadi terhadap anak-anak di bawah umur, penyalahgunaan dan peredaran narkoba khususnya di kalangan remaja.

Usai kata sambutan oleh ketua DWP Kabupaten Bengkalis, acara selanjutnya penyerahan sejumlah sembako kepada masyarakat Kecamatan Rupat.