CAMAT “IKHTIAR KITA SAAT INI ADALAH MEMERANGI COVID -19”

Setelah berbuka puasa bersama, rangkaian safari Ramadhan dilanjutkan dengan shalat Magrib, Isya’, Tarawih dan Witir berjama’ah di Masjid Nurul Huda Dusun II Desa Sukarjo Mesim. Selasa, 27/04/2021

Usai melaksanakan shalat berjamaah kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Desa Sukarjo Mesim, Khaidir dan Camat Rupat, Khairunazi, S.STP., M.PA sekaligus memberikan santunan bagi Pengurus Masjid.

Dimulai dengan sambutan Kepala Desa Sukarjo Mesim. Beliau mengucapkan selamat datang disampaikan untuk Camat Rupat beserta rombongan karna telah hadir dalam rangka safari Ramadhan bersama di tengah-tengah masyarakat Desa Sukarjo Mesim.

Selanjutnya sambutan Camat. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan maksud dan tujuannya hadir di tengah-tengah masyarakat dalam melaksanakan kegiatan safari Ramadhan 1442H.

“Maksud dan tujuan kami datang kemari dalam rangka kegiatan safari Ramadhan guna meningkatkan ukhuwah islamiyah sebagai sesama muslim sekaligus menjalin silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakatnya,” Terang Camat

“Dalam kesempatan ini pula, kami meminta kepada seluruh masyarakat khususnya Desa Sukarjo Mesim agar senantiasa waspada terhadap wabah penyakit Covid -19 yang kini sedang melanda wilayah kita. Tetap terapkan protokol kesehatan guna pencegahan,” pintanya.

“Yakinlah bahwa Covid -19 itu benar ada. Para ahli dan tenaga kesehatan telah bekerja keras agar Covid-19 ini segera punah, sudah banyak menghabiskan biaya dan banyak cara telah dilakukan pemerintah demi kebaikan kita semuanya. Jadi saya menghimbau jangan ada di antara kita menghibahi pemerintah, cerita sana sini bahwa pemerintah bohong, covid itu tidak ada, vaksin itu haram dan lain sebagainya. Dosanya sangat besar,” tegasnya

“Allah telah memberi cobaan ini kepada kita, jadi saya mengajak bahwa Ikhtiar kita saat ini adalah memerangi covid-19, caranya adalah waspada terhadap penyebarannya yaitu terapkan protokol kesehatan, gunakan maskernya, sering mencuci tangan, menjaga jaraknya,” Jelas Nazri.

Pada kesempatan ini pula, Kahirunazri menyampaikan program unggulan Bupati Bengkalis yang kini sedang dibahas di Pemerintahan Kabupaten Bengkalis.

“Program 1 Milyar untuk 1 Desa kini sedang dibahas dan di godok agar Tahun 2022 dapat terlaksana dengan baik. Program ini sangat bagus, tidak hanya untuk membangun inprastruktur saja tapi membangun sumber daya manusianya juga. Sebab dengan dana 1 Milyar ini, setiap Desa akan diadakan penyuluh agama, penyuluh pertanian dan penyuluh lainnya guna membangun pola pikir masyarakat agar lebih cerdas,” terang Camat

Usai menyampaikan sambutannya, Camat memberikan santunan kepada Pengurus Masjid Nurul Huda Dusun II Desa Sukarjo Mesim.

Dilanjutkan tausiyah oleh Ustadz Abdul Bahri. Ustadz yang baru dianugrahi putra kedua ini menyampaikan bahwa Bulan Ramadhan di bagi menjadi 3 fase.

“ Ada 3 fase di Bulan Ramadhan. Fase pertama yaitu 10 hari pertama di sebut rahmad, Allah menunjukkan bulan kasih sayang, bulan kedermawanan. Allah memberikan banyak kemudahan  dan keperdulian terhadap sesama. Fase kedua yaitu 10 hari pertengahan disebut maghfirah (ampunan), pada fase ini diharapkan kita senantiasa berdzikir kepada Allah dan perbanyak istighfar karena pintu amunan terbuka untuk hamba-Nya. Fase ketiga yaitu 10 hari akhir Ramadhan di sebut itqun minan nar (pembebasan dari api neraka).

Ustadz Abdul bahri  berharap, kita senantiasa beribadah dan melakuka hal-hal baik lainnya dibulan suci Ramadhan, sebab pahalanya dilipat gandakan. Mudah mudahan kita menjadi hamba Allah yang mendapatkan  surga-Nya. Aamiin.

Tampak hadir pula dalam Safari Ramadhan ini yaitu, Danramil Rupat, Kapt.Inf Sagino, Ketua MUI Rupat, Drs.M.Yusuf, Ketua LAMR Rupat, Muhammad, Ka UPT Perkim, Mujimin, S.Pd, Ka UPT Kesehatan diwakili oleh Bakar, Ketua BPD,Kadus, RT/RW dan Masyarakat Desa Sukarjo Mesim.