PULAU RUPAT BERSHOLAWAT DALAM RANGKA MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN

KECAMATAN RUPAT – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan Tahun 1442 Hijriah, Majelis Tabligh Da’wah Islamiyah yang ada di Pulau Rupat mengadakan kegiatan Pulau Rupat bersholawat dengan tema Kolaborasi Membangun Negeri. Kegiatan ini diselengarakan oleh Majlis Da’wah Islamiyah yang bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia yang di selengarakan pada hari sabtu 03-April-2021.

Terlihat antusiasnya masyarakat pulau rupat berbondong-bondong dalam mengikuti kegiatan pulau rupat bersholawat, mengingat tujuan dari kegiatan ini selain bersholawat atau pembacaan maulid simthudduror secara bersama, para mejelis serta  peserta yang hadir melakukan Ziarah ke Makam Ulama yang ada di pulau rupat.

Pada saat acara berlangsung DPRD Provinsi Riau Praksi PKB Musliadi S.H.I, sebelum di laksanakan sholawat secara bersama beliau memberikan santunan pendidikan kepada Wali Murid bagi anak-anak yang mondok di pulau jawa.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan, di lapangan futsal Desa Parit Kebuman, Kecamatan Rupat, dan dipimpin langsung oleh Abah Guru Ahmad Fadhli Inayatullah selaku Pimpinan Majelis Sholawat Mia Al Burdah Baa Khalish 2002 Kabupaten Bengkalis.

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh DPRD Provinsi Riau Praksi PKB, Kalpores  Bengkalis, Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, Camat Rupat, MUI Kecamatan Rupat. Serta masyarakat yang ada di pulau rupat.