MAHASISWA UIN SUSKA AKAN KKN DI KECAMATAN RUPAT

Muhammad Zaki Nashrul Haq, S.STP (KASI TAPEM) mewakili Camat Rupat menerima Tim Survey Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Sultan Syarif Kasim Riau yang dipimpin oleh Dr. H. Zarkasih, M.Ag  dalam rangka koordinasi pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiwa UIN SUSKA tahun 2021, Selasa 16 Maret 2021 bertempat di Ruang Rapat Camat Rupat.

KKN rencananya akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2021 bertempat di 6 desa di wilayah Kecamatan Rupat. Camat Rupat menunjuk beberapa desa yaitu Desa Makeruh, Desa Sungai Cingam, Desa Sukarjo Mesim, Desa Sri Tanjung, Desa Teluk Lecah, Desa Parit Kebumen. “Bapak Camat  menetapkan Desa Makeruh dan Cingam sebagai lokasi KKN dengan tujuan untuk dapat menggali potensi wisata yang ada di dua desa tersebut, begitu juga di 4 desa lainnya, agar potensi-potensi yang ada di desa tersebut dapat digali lebih optimal oleh mahasiswa, biasanya mahasiswa mempunyai ide-ide yang kreatif kekinian” ungkap Zaki.

Camat Rupat juga menyampaikan agar pelaksanaan KKN nantinya tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. “kami mengharapkan mahasiswa yang nanti akan dikirim ke Kecamatan Rupat agar dilakukan tes swab antigen atau tes lainnya yang diinstruksikan oleh pemerintah, mengingat mahasiwa yang datang bisa dari luar.” Pesan Camat yang disampaikan oleh Zaki.

Usai berkoordinasi dengan pihak Kecamatan, Tim Survey UIN SUSKA melanjutkan koordinasi dengan desa-desa yang telah ditetapkan oleh Camat agar pelaksaanan KKN nantinya berjalan dengan lancar dan pihak desa juga mengetahui dan mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan dalam pelaksanaan KKN tersebut.