RAPAT KOORDINASI FORKOPIMCAM RUPAT DENGAN INSTANSI SE-KECAMATAN RUPAT TAHUN 2021

Selasa, 19 Januari 2021 telah dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi (RAKOR) Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Rupat dengan Satuan Kerja Teknisse-Kecamatan Rupatyang dihadiri pula olehperwakilan dari PLN UP3 Dumai dan Kepala SMKNegeri 1 Rupat.

Kegiatanini  dilaksanakan guna membahas rencana program kerjayang akan dilaksanakan pada tahun 2021 sertaevaluasi terhadap kinerja yang telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya, identifikasipermasalahan atau kendala yang dihadapi masing-masing instansi untuk dilakukan perbaikan.

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Camat Rupat, Khairunazri, S.STP., MPA

Dalam sambutannya, Camat menyampaikan bahwa perlu koordinasi yang lebih baik lagi dalam melayani masyarakat,baik itu koordinasi forkopimcam dengan instansi-instansi terkait maupun koordinasi antar Satuan Kerja.

“Sebagai ASN, tanamkan dalam hati bahwa sendiri tidak hebat, yang hebat itu apabila kita mampu bekerja sama dengan baik dan berhasil. Itulah sebabnya koordinasi sesama kita perlu sering -sering dilakukan.” Ungkap Camat Rupat.

Camat Rupat bersama Kapolsek dan Danramil mengusulkan beberapa titik wilayah di Kecamatan Rupat yang belum tersentuh aliran PLN diharapkan tahun 2021 ini semuanya terpenuhi.

“Aliran listrik itukan merupakan kebutuhan dasar bagi masyarakat, jadi kami mohon kepada PT PLN, penuhilah kebutuhan itu kepada meraka. Apapun kendalanya kita siap membantu demi kebutuhan masyarakat”. Ungkap Kapolsek Rupat, AKP. Syaidina Ali, SH.

Pada kesempatan ini masing-masing Satuan Kerja menyampaikan program kerja serta kendala yang dihadapi dan langsung ditanggapi oleh Forkopimcam Rupat.

Dari Hasil Rakor ini, diharapkanseluruh Satuan Kerja Teknis di Kecamatan Rupat mampu berkoordinasi dengan baik guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dengan tujuan akhir yaitu terciptanya ketertiban, ketentraman dan kesejahteraan masyarakat.