KUNJUNGAN GUBERNUR RIAU, Drs. H. SYAMSUAR, M.Si KE PULAU RUPAT

Kunjungan Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si dan Istri di damping oleh Pj. Bupati Bengkalis, H. Syahrial Abdi, AP., M.Si beserta rombongan ke Kecamatan Rupat di sambut hangat oleh Camat Rupat, Khairunazri, S.STP, MPA bersama jajarannya.

Kunjungan ini Dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional yang akan dilaksanakan tanggal 12 November 2020, sakaligus rangkaian kegiatan kedinasan Gubernur Riau yaitu meninjau Puskesmas Batu Panjang dan Memanen Udang Paname di Kecamatan Rupat Utara.

Dalam sambutannya, Syamsuar menyampaikan keberhasilan tenaga medis dalam pelayanan kepada masyarakat, baik pelayanan gizi, pelayanan ibu hamil, anak menyusui dan termasuk juga perhatian terhadap Stunting.

“Alhamdulilah Riau termasuk dalam 10 besar angka harapan hidup yang terbaik secara Nasional, dan Riau merupakan peringkat 1 di Pulau Sumatra. Ini semua hasil kerja keras Tenaga Medis dan Petugas Kesehatan baik petugas Kecamatan, Kabupaten dan Provinsi yang telah memberikan pelayanan terbaiknya untuk masyarakat kita ” Ungkap Syamsuar.

“Kami berharap ini menjadi pendorong dan penyemangat buat tenaga medis dalam meningkatkan pelayanan. Mengingat kini masa pandemi Covid-19, diharapkan kita tidak boleh lalai dan terus saling mengingatkan tentang new normal yaitu wajib pakai masker, jaga jarak dan sering cuci tangan pakai sabun. Kita tidak pernah tau kapan berakhir pandemi ini.” Ucap Gubri pada sambutannya

Tidak hanya dibidang kesehatan, Syamsuar juga membahas tentang infrastruktur dan potensi Pulau Rupat.

"Walaupun Riau ini kondisi sekarang (pandemi Covid-19), tapi sebenarnya banyak juga yang berminat untuk berinvestasi di Riau," kata Syamsuar, saat memberikan sambutan pada kunjungannya ke Puskesmas Batu Panjang. Jumat, 06/11/2020

Syamsuar menyebut Pulau Rupat sebagai pulau terluar di Indonesia ternyata mempunyai daya tarik dan potensi pengembangan ekonomi masyarakat, terkhususnya sektor wisata. Harapannya Pulau Rupat bisa di jadikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan memiliki  jalan lingkar agar cepat berkembang.

"Insyaallah Minggu depan dari pengelola Lagoi Bintan kalau  tidak ada kendala mereka akan berkunjung ke Pulau Rupat, kunjungan ini sebagai langkah awal untuk melihat potensi yang ada di Pulau Rupat ". Ungkap Gubernur Riau

"Mudah-mudahan mereka tertarik untuk membangun Rupat seperti Lagoi Bintan yang kini berkembang pesat" Harapannya.

Syamsuar juga mengatakan bahwa potensi yang ada di Lagoi Bintan hampir sama dengan potensi yang ada di Pulau Rupat, Lagoi Bintan itu berhadapan dengan Negara Singapore sedangkan Pulau Rupat berhadapan dengan Negara Malaysia. Pungkasnya.

Tidak hanya di sektor wisata, Syamsuar juga membahas sektor perikanan.

Saat ini Gubri sedang menggalakkan sector perikanan. Dumai, Rupat, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Inhi, Rohil akan kita jadikan sentra perikanan kembali.

“Selama ini yang menguasai perikanan di wilayah kita ini adalah Negara lain, bukan kita. Jadi saya sudah berkooardinasi dengan Mentri Perikanan dan Alhamdulillah mulai nampak titik terang.” Sama – sama kita berharap dan berbuat yang terbaik agar Riau bisa menjadi lebih baik kedepannya. Ungkap Syamsuar sebelum mengakhiri sambutannya.

Usai sambutannya, Gubri menyerahkan masker dan peralatan medis secara simbolis kepada Camat Rupat, Ka. UPT Puskesmas Batu Panjang dan Kadis Kesehatan Kabupaten Bengkalis. #ikofiali