Slow But Sure, Bengkalis Makin Kokoh, Kian Jauh Tinggalkan Kampar

BENGKALISSlow but sure alias perlahan tapi pasti, jumlah medali emas yang diperoleh kontingen Kabupaten Bengkalis di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Riau tahun 2017, kian jauh meninggalkan tuan rumah, Kabupaten Kampar.

Jika pukul 07.00 WIB, Kamis, 2 November 2017, selisih perolehan medali emas Bengkalis dan Kampar hanya 11 (Bengkalis 45 dan Kampar 34), pada pukul 17.00 WIB jarak itu kian merenggang. Menjadi 15 (Bengkalis 53 dan Kampar 38). Total medali yang diperoleh ‘budak-budak Negeri Junjungan’ hingga sore kemarin sebanyak 135 medali. Yaitu 53 emas, 34 perak dan 48 perunggu. Dan hingga sore itu juga, posisi perolehan medali kontingen Bengkalis belum tergoyahkan di puncak klasemen sementara.

Sedangkan tuan rumah Kampar juga tetap berada di peringkat kedua dengan total medali 113. Yaitu, 38 emas, 35 perak dan 40 perunggu. Sementara untuk posisi ketiga masih dipegang Pekanbaru dengan 98 medali. Terdiri dari 29 emas, 37 perak dan 32 perunggu.

Kejutan terjadi ‘di papan bawah’. Jika pukul 07.00 WIB pagi Kepulauan Meranti berada di posisi 11 dengan 2 emas, 1 perak dan 7 perunggu, pada pukul 17.00 WIB sore melesat 2 peringkat. Mengungguli Kuantan Singingi dan Rokan Hulu yang sebelumnya berada di peringkat 9 dan 10. Kini kedua daerah tersebut dipaksa Kepulauan Meranti turun ke peringkat 10 dan 11. Sementara untuk juru kunci, masih ditempati Rokan Hilir dengan 6 medali perunggu.

Hingga sore kemarin, total medali emas yang sudah diperebutkan berjumlah 197 medali dari 309 medali emas yang disediakan. Sedangkan secara keseluruhan, dari 1.118 medali (emas, perak dan perunggu), jumlah medali yang sudah dikalungkan sebanyak 665 (59,48%).

Khusus untuk medali emas, dari 197 medali yang sudah diperebutkan tersebut, 26,90% diantaranya diraih atlet-atlet Bengkalis. Sabar Bengkalis!#DISKOMINFOTIK. (diskominfotik.bengkaliskab.go.id)

Editor: Adisutrisno - Reporter: Ayu Erlina - Fotografer: Ilustrasi Johansyah