Sabtu, 28 September 2024 | 14:14:52 WIB | Dibaca : 335 Kali

Camat Rupat Hariadi Hadiri Sosialisai Netralitas ASNDalam Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 Teks foto:

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi netralitas ASN, Kepala Desa dan perangkat Desa dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 di Aula Kantor Camat Rupat, pada Sabtu (28/9). Kegiatan diselenggarakan oleh Pawaslu Kecamatan Rupat.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolsek Rupat, *Iptu Zulkarnain Chan, SE, Danramil 04/Rupat diwakili Babinsa, Ketua Panwaslu Kecamatan Rupat diwakili anggota Komisioner, Firdaus, S.H.I, Ketua PPK Kecamatan Rupat, Rosian Huda, S.Pd, Kasi Trantibum Kecamatan Rupat, Khairul Saleh, S.Ag, Kades dan Perangkat Desa Se Kecamatan Rupat, Kadus Se Kecamatan Rupat, Anggota Panwaslu Kecamatan Rupat, Anggota PPK Kecamatan Rupat.

Dalam Sambutan Camat Rupat mengatakan bahwa sosialisasi tersebut sangat penting karena merupakan salah satu bentuk komitmen bersama untuk menjaga dan menegakkan prinsip netralitas dalam penyelenggaraan pemerintahan menjelang Pemilu Tahun 2024.

"Tentunya berdasarkan peraturan yang berlaku , pada hari ini Panwaslu mengadakan sosialisasi terkait dengan netralitas, Tidak memihak atau mengerahkan, dan tidak diperkenankan terlibat dalam politik praktis.  untuk dapat netral atau tidak terlibat dalam kegiatan politik tetapi kalau menginformasikan kepada masyarakat diwilayah kerja nya masing-masing seperti aparatur kelurahan, kepala dusun itu dibolehkan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat supaya hadir beramai-ramai untuk mencoblos pada tanggal 27 November nantinya."ujar Camat Rupat.

Beliau mengharapkan kepada Panwaslu dalam sosialisasi netralitas untuk dapat memberikan materi dan bekal terbaik untuk para peserta sosialisai ini sehingga menciptqkqn pemilu aman dan damai.

#kecamatanrupat

#kabupatenbengkalis