Rabu, 25 September 2024 | 23:01:32 WIB | Dibaca : 298 Kali

Camat Rupat Hariadi Hadiri Giat MusrenbangDes Tahun 2024 di Desa Sungai Cingam dan Desa Makeruh Teks foto:

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si Bersama rombongan menghadiri langsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2025 dan daftar usulan RKP 2026 tingkat Desa Sungai Cingam dan Desa Makeruh, di Balai Desa setempat. Rabu, 25 September 2024.

Dalam pelaksanaan MusrembangDes tahun 2024, jajaran perangakat Kecamatan Rupat dibagi menjadi 2 tim. Tim A dipimpin Camat Rupat, dan tim B dipimpin Sekretaris Kecamatan Rupat. Masing-masing tim akan mengunjungi 2 Desa.

Dalam sambutannya Camat Rupat menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dan masyarakat dalam upaya mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya dukung dan tentunya kegiatan musrembang ini bukan suatu trobosan yang baru tetapi pelaksanaan Musrenbang Desa ini sangat penting dalam merencanakan, menganggarkan, dan melaksanakan program  di Desa.

“Pada pertemuan hari ini, ini merupakan suatu kewajiban dan tanggung jawab kita penyelenggra penerintah dan dipecayai masyarakat, saya sangat berharap seluruh aspirasi masyarakat akan terkawal, sehingga target dan sasaran Pemerintah Desa juga selaras. ” ucap Camat Rupat.

Dalam sesi diskusi, Camat Rupat Hariadi turut memberikan arahan dan masukan kepada peserta terkait dengan peningkatan kualitas perencanaan pembangunan di tingkat desa serta pentingnya pengelolaan sumber daya yang berkelanjutan.

Dengan adanya partisipasi aktif dari berbagai pihak dalam Musrenbangdes ini, diharapkan pembangunan di Desa dapat lebih tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan serta aspirasi masyarakat.

Sementara Kepala Desa Sungai Cingam Dan Makeruh, menyampaikan akan memberikan fasilitas dan support terbaik terhadap masyarakat demi kemajuan dan kesejahteraan Desa setempat.

Turut hadir Kepala se-Kecamatan Rupat beserta perangkat Desa, Kepala UPT se-Kecamatan Rupat, Sekretaris Desa, BPD, RT/RW, Kepala Dusun, BDP Desa Darul Aman, PDE, P3MD, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas , TP-PKK Desa, Penyuluh Agama Desa, dan tamu undangan lainnya.