Selasa, 03 September 2024 | 5:05:41 WIB | Dibaca : 118 Kali

Kapolsek Rupat Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Sebagai Penutup Rangkaian Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di Kecamatan Rupat Teks foto:

Kapolsek Rupat Iptu. Iptu. Zulkarnain Chan, SE dipercayakan sebagai Irup penurunan bendera Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Kecamatan Rupat, Sabtu, (17/8/2024). Upacara yang berlangsung di halaman Kantor Camat Rupat, turut diikuti Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si bersama Ketua TP PKK Kecamatan Rupat Herlina, SH.

Upacara penurunan Bendera Merah Putih sebagai penutup rangkaian Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di Kecamatan Rupat.

Prosesi penurunan bendera merah putih dilaksanakan tepat pada pukul 17.30 WIB di Halaman Kantor Camat Rupat.

Tutuk hadir dalam penurunan Upacara Bendera, Sekretaris Kecamatan Rupat, Danramil 04 Rupat, Ketua Bhayangkari, Kepala KUA, Lurah se Kecamatan Rupat, TNI/Polri Kecamatan Rupat, Seluruh ASN Kecmatan Rupat, Kepala UPT se Kecamatan Rupat, orang tua/ wali Paskibraka Tahun 2024 serta tamu undangan lainnya.

Usai pemberian penghormatan kepada inspektur upacara dilanjutkan dengan penurunan sang saka merah putih oleh paskibra.

Seperti upacara penaikan bendera, penurunan bendera juga dijalani dengan sukses dan khidmd dan disaksikan langsung oleh Masyarakat Kecamatan Rupat.