Selasa, 03 September 2024 | 3:00:40 WIB | Dibaca : 151 Kali

Semarak HUT RI ke-79 Tahun 2024 di Kecamatan Rupat

Semarak HUT RI ke-79 Tahun 2024 di Kecamatan Rupat Teks foto:

Semarak peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Begitu terasa ditengah masyarakat, Pemerintah Kecamatan Rupat mengadakan berbagai perlombaan yang melibatkan seluruh masyarakat Kecamatan Rupat yang di selenggarakan di Halaman Kantor Camat Rupat, Sabtu 17 Agustus 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kebersamaan, kekompakan, dan semangat nasionalisme di antara masyarakat Kecamatan Rupat.

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si menyatakan bahwa pemerintah Kecamatan Rupat telah membentuk panitia HUT RI yang bertanggung jawab atas seluruh rangkaian kegiatan lomba. Ia menegaskan  kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga masyarakat Kecamatan Rupat.

“Seluruh rangkaian kegiatan ini sudah dibentuk panitia, Juga dengan adanya perlombaan inu tentunya memberikan semangat dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI, juga bertujuan untuk menghibur masyarakat,” ujarnya

Beragam lomba yang diadakan meliputi lomba balap karung, tarik tambang, panjat pinang, kursi dangdut, makan kerupuk, estafet tepung, bakiak, pancing botol, pacu guli dalam sendok,dll yang menambah kemeriahan acara.