Kamis, 28 Juli 2022 | 19:19:06 WIB | Dibaca : 529 Kali

Editor : Operator Kecamatan Rupat - Reporter : Operator Kecamatan Rupat - Fotografer : Operator Kecamatan Rupat
Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP kumpul bersama Kades/Lurah dan Ka.UPT/Korwilcam se Kecamatan Rupat Teks foto: Foto Teks : Camat Rupat bersama Kades/Lurah dan Ka.UPT/Korwilcam se Kecamatan Rupat

Rupat – Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP didampingi Kasi Tata Pemerintahan Ali Sapri, S.Ag.,M.IP dan Kasi Pelayanan Umum Fitriani, A.Md hadiri acara perkenalan dan silaturahim bersama Kepala Desa/ Kelurahan, Ka. UPT/ Korwilcam se Kecamatan Rupat bertempat di Aula I Kantor Camat Rupat, Kamis (28/07/2022).

Adapun tujuan dilaksanakan pertemuan ini, selain menjalin silaturahim dan pengenalan Camat baru kepada seluruh Kades/Lurah, Ka.UPT/Korwilcam se Kecamatan Rupat juga sekaligus pengarahan terkait koordinasi kinerja saat mendatang.

Dalam sambutannya Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP mengucapkan terimakasih kepada seluruh Kades/Lurah, Ka.UPT/Korwilcam yang sudah hadir dalam acara perkenalan ini.

Camat Rupat Aulia Army Effendy, S-STP

Selanjutnya beliau juga menyampaikan ada beberapa hal terkait dengan program kegiatan dari Kantor Camat Rupat yang perlu menjadi perhatian bersama. Kegiatan dari kecamatan berbentuk perlombaan yang melibatkan Desa dan Kelurahan dan akan dibina oleh PKK Kecamatan yang pertama yaitu perlombaan UP2K, kedua yaitu pembinaan dasawisma, tiga pembinaan kader posyandu, yang ke empat lomba paud, kelima perlombaan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dan keenam yaitu lomba kebersihan.

Beliau juga berharap kepada Kepala Desa dan Lurah agar berkoordinasi dengan PKK Kelurahan/Desa dan juga mempersiapkan semua yang terlibat dalam perlombaan nantinya.

“perlombaan-perlombaan tersebut akan diselenggarakan pada bulan Agustus 2022 ini dan hasil pemenang akan diumumkan ketika upacara detik-detik proklamasi pada tanggal 17 Agustus nanti” tutur camat.

Pada kesempatan itu juga Camat Rupat juga menyampaikan bahwa nantinya ada permainan rakyat dan berbagai perlombaan yang melibatkan bapak-bapak, ibu-ibu dan anak-anak. Seperti tarik tambang, panjat pohon pinang dan lain-lainnya.

Tidak hanya permainan rakyat yang di jelaskan camat, beliau juga mengatakan bahwa nantinya ada juga pertandingan/turnamen olahraga seperti permainan bola voli putra/putri open, permainan futsal putra/putri open, badminton open dan sepak bola Rupat Cup yang akan diselenggarakan pada bulan September nantinya.

Beliau juga berharap agar kedepannya mari kita sama-sama mensukseskan program-program pemerintah daerah sebagaimana visi dan misi kabupaten bengkalis terwujudnya kabupaten bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera tercapai dibawah kepemimpinan ibu Kasmarni S.Sos, MMP. "tutupnya"