Selasa, 07 Juni 2022 | 11:57:44 WIB | Dibaca : 526 Kali

Camat Rupat Melakukan Peninjauan Abrasi di Teluk Tungku Desa Darul Aman

Editor : Operator Kecamatan Rupat - Reporter : Operator Kecamatan Rupat - Fotografer : Operator Kecamatan Rupat
Camat Rupat Melakukan Peninjauan Abrasi di Teluk Tungku Desa Darul Aman Teks foto: Foto Teks : Camat Rupat Beserta Masyarakat Desa Darul Aman saat meninjau abrasi

Rupat – Camat Rupat melakukan peninjaun abrasi pantai di Teluk Tungku Desa Darul Aman bersama Kepala Desa, LSM, Ketua dan Anggota Pemuda Pancasila (PP) Rupat beserta tokoh masyarakat yang ada di Desa Darul Aman, Senin (06/06/2022).

Dalam peninjauan lapangan, Camat Rupat mengunjungi beberapa lokasi abrasi yang terjadi akibat hantaman gelombang air laut yang besar, di kesempatan itu beliau  menyampaikan keprihatinannya atas parahnya abrasi yang kini sudah hampir ke pemukiman penduduk.

Umumnya abrasi ini merupakan faktor alam yang sering melanda daerah pesisir pantai, namun sayangnya kondisi yang terjadi pada saat ini khususnya di Teluk Tungku Desa Darul aman sangat memprihatinkan. untuk itu, “kami pemerintah Kecamatan Rupat perlu melakukan peninjauan serta langkah-langkah seperti apa yang perlu dilakukan agar permasalahan ini secepatnya bisa teratasi”.tutur Camat

Setelah Melihat kondisi tersebut, Camat Rupat merasa khawatir akan keamanan masyarakat di pesisir. Menurutnya jika tidak segera ditangani, wilayah pesisir akan hilang karena sudah menghabiskan beberapa lokasi lingkugan kegiatan masyarakat seperti, lapangan bola kaki, lahan abuk kayu, sarana olahraga, kuburan dan jalan yang telah hanyut di terjang oleh ombak.

Beliau juga berharap adanya perhatian serius dari pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk secepatnya menanggapi serta membangun tembok penahan abrasi karena sangat mengancam warga pesisir.

Usai melaksanakan peninjauan abrasi di Desa Darul Aman, selanjutnya Camat Rupat juga menyempatkan waktunya singgah ke Dasawiswa Darul Aman sembari bersilaturahmi terhadap masyarakat setempat khususnya warga Desa Darul Aman.