Jumat, 23 April 2021 | 11:56:26 WIB | Dibaca : 667 Kali

CAMAT RUPAT LAKSANAKAN SAFARI RAMADHAN SEKALIGUS SERAHKAN BANTUAN UNTUK RUMAH IBADAH

Editor : AKMAL HAKIM - Reporter : AKMAL HAKIM S.I.Kom - Fotografer : AKMAL HAKIM S.I.Kom
CAMAT RUPAT LAKSANAKAN SAFARI RAMADHAN SEKALIGUS SERAHKAN BANTUAN  UNTUK RUMAH IBADAH Teks foto:

Memasuki malam ke-8 Ramadhan 1442 Hijriyah, Camat Rupat Khairunazri beserta rombongan melaksanakan Safari Ramadhan bersama masyarakat Makeruh, di Masjid Al-Musllimin Dusun Slomang Baru Desa Makeruh, Senin, (19/4/2021)

Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Kecamatan Rupat bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (FORKOMPIMCAM) pada bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini biasanya dilakukan dengan buka puasa bersama masyarakat di Masjid kemudian dilanjutkan dengan shalat Maghrib dan Isya serta Tarawih berjamaah.

Pelaksanaan kegiatan Safari Ramadhan kali ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam kegiatan ini jumlah rombongan di bagi  dua, guna mengikuti  protokol kesehatan. Hal ini dilakukan mengingat masa pademi Covid-19 yang harus tetap kita waspadai. Rombongan satu terdiri dari Camat Rupat, ketua MUI Kecamatan Rupat, ketua Lembaga Adat Melayu Rupat (LAMR)  Kecamatan Rupat dan Kalpolsek Rupat yang di wakili oleh BAMINKANTIBMAS M. Fauzi selanjutnya untuk rombongan kedua yakni terdiri dari Sekcam Rupat, Kasi TRANTIB, Danramil, Staf PMD dan Staf PEM Kecamatan Rupat.

Usai melaksanakan shalat Tarawih dan Witir selanjutnya Camat Rupat memberikan bantuan kepada masjid dan santunan anak yatim berupa uang tunai yang di serahkan kepada pihak pengurus masjid.

Pada kesempatan itu Camat Rupat menyampaikan bahwa safari yang dilakukan ini adalah sebuah ajang silaturahmi sekaligus meningkatkan hubungan Ukhuwah Islamiyah antar sesama. Sehingga dengan ikatan ini secara bersama-sama kita mampu membangun masyarakat yang ideal damai dan sejahtera serta akan menjadi amal ibadah bagi kita semua,”ungkap Khairunazri.

Selanjutnya kegiatan safari Ramadhan di tutup dengan ceramah yang di sampaikan oleh ketua MUI Kecamatan Rupat Drs. M. Yusuf.