Jumat, 05 Februari 2021 | 15:04:56 WIB | Dibaca : 604 Kali

TIM GUGUS TUGAS KECAMATAN RUPAT LAKSANAKAN OPERASI YUSTISI GABUNGAN

Editor : AKMAL HAKIM S.I.Kom - Reporter : AKMAL HAKIM S.I.Kom - Fotografer : IKO FIALI
TIM GUGUS TUGAS KECAMATAN RUPAT LAKSANAKAN OPERASI YUSTISI GABUNGAN Teks foto:

Yustisi gabungan Jumat 05 Februari 2021. Tim Gugus Tugas laksanakan Operasi Yustisi gabungan di Jalan Pelajar tepatnya di simpang Bundaran Perahu Kelurahan Batupanjang. Sebelum Operasi di laksanakan seluruh Personel berkumpul di halaman Kantor Camat Rupat.

Pada saat itu Camat Rupat yang di wakili Bapak Agafri S.E. yang saat ini selaku Sekretaris Camat Rupat menyambut kedatangan Tim Gugus Tugas dan telah mengikut sertakan pelaksanaan Operasi Yustisi Gabungan tentunya.

Sebelum Operasi Yustisi dilaksankan AKP Syadina Ali selaku Kapolsek Rupat mengatakan bahwa, “Operasi Yustisi ini dilaksanakan dalam rangka pendisiplinan terhadap protokol kesehatan, dimulai dari diri sendiri terutama petugas Gugus Covid-19 pada saat dilapangan.

Upaya yang kita lakukan dengan cara mengupayakan himbauan yang Humanis tehadap masyarakat tentang disiplin Protokol kesehatan.”Punkasnya.

Adapun tujuan dari operasi ini dilaksanakan guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran penularan Virus Covid-19, untuk itu perlu di terapkan pendisiplinan terhadap protokol kesehatan.

Tim gabungan ini terdiri dari Polsek Rupat, Koramil, dan Satpol PP Kecamatan Rupat, Mereka melakukan penegakkan disiplin kepada warga yang tidak patuh memakai masker.

“Bagi pelanggar Covid-19 mereka akan diberikan sanksi berupa teguran lisan agar tetap mengunakan masker dan mengingatkan agar selalu mengikuti protokol kesehatan dengan menerapkan 5M (Mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan).” ujar BRIPKA Angga Bayu Pratama (BABINKAMTIBMAS).

Tidak hanya itu, “Bagi warga yang melanggar akan diberikan sanksi dengan mengenakan Rompi Pelanggar Covid 19.”Lanjutnya.

Yustisi gabungan ini di kendalikan oleh Kapolsek Kecamatan Rupat, AKP Syaidina Ali yang di dampingi BRIPKA Angga Bayu Pratama (BABINKAMTIBMAS).

Dalam kegiatan Operasi Yustisi tersebut,  adapun Personel Gabungan yang terlibat terkait Operasi Yustisi yang dilakukan, terdiri dari :

-Kecamatan 02 (Dua) Personel

-TNI 10 (Sepuluh) Personel

-Polri 10 (Sepuluh) Personel

-Satpol PP 7 (Tujuh) Personel

Setelah operasi usai dilaksanakan Sekcam Rupat, Kapolsek, Koramil dan Satpol PP beserta seluruh Masing-masing Personel di arahkan menuju UPT. Puskesmas Batupanjang guna menghadiri Pelaksanaan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 untuk Tenaga Kesehatan di UPT Puskesmas Batupanjang.