Senin, 18 Januari 2021 | 10:51:42 WIB | Dibaca : 637 Kali

KHAIRUNAZRI "SAAT INI KITA DIHADAPKAN DENGAN PROBLEMATIKA, KONTROVERSI DAN TARIK ULUR TERKAIT VAKSINASI"

Editor : IKO FIALI - Reporter : IKO FIALI - Fotografer : SAFIK
KHAIRUNAZRI Teks foto: KHAIRUNZRI, S.STP., MPA MENYAMPAIAKAN AMANAT

Senin, 18 Januari 2021, Camat Rupat Khairunazri, S.STP., MPA  menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang dihadiri oleh seluruh instansi Se-Kecamatan Rupat di Halaman Kantor Camat Rupat.

Setelah sekian lama di tiadakan karena pandemi covid-19, kini kegiatan upacara HKN di laksanakan kembali. Meskipun di Kecamatan Rupat tidak ada yang terkonfirmasi positif covid-19 namun kegiatan ini harus tetap mematuhi protokol kesehatan agar tetap terhindar dari Covid-19.

Pada Kesempatan ini, Camat Rupat, Khairunazri menyampaikan pesan penting terkait protokol kesehatan dan vaksinasi covid-19 yang saat ini hangat di perbincangkan di tengah masyarakat kita.

“Saat ini kita dihadapkan dengan problematika, kontroversi dan tarik ulur terkait vaksinasi. Pemerintah Indonesia bukanlah satu - satunya negara yang melakukan vaksinasi. Dari kesimpulan para ahli kesehatan bahwa vaksin itu baik. Jadi kita tidak perlu menghibahi pemerintah, sebab pemerintah sangat berusaha agar negara ini bisa berjalan se-normal-normalnya disaat pandemi covid-19 seperti saat ini”. Terang Camat Rupat, Khairunazri.

“Sebagai ASN, kita ini adalah organ dari pemerintah, kita harus memberi support kepada masyarakat kita bahwa apa yang telah di lakukan pemerintah itu baik”. Lanjut Camat Rupat

“Saat ini kita hidup di zaman fitnah, Kegiatan yang kita lakukan selalu ada akses buruknya. Sesuatu yang baik menurut kita belum tentu baik untuk orang lain. Saya harapkan, kita selaku ASN harus punya etika atau adab yang baik, jangan suka memburuk-burukkan orang lain”. Terang Khairunazi kepada para ASN yang hadir.

“Masih terkait covid-19, Tahun 2021 hingga Tahun 2022 sepertinya kita masih menerapkan protokol kesehatan yaitu memakai masker, menjaga jarak dan lain sebagainya. Saya menghimbau kepada kita selaku ASN untuk menjadi contoh dalam menerapkan protokol kesehatan”. Ungkap Nazri

“Sebagai garda terdepan, rekan - rekan di Dinas kesehatan kemungkinan didahulukan dalam penggunaan vaksin. Mari kita do’akan semoga vaksin ini mampu menjadi anti body bagi tubuh mereka. Bagi kita yang belum divaksin agar selalu meningkatkan daya imun tubuh. Makanlah makanan yang bergizi namun tidak harus mahal seperti mengkonsumsi sayur dan buah-buahan”.Ungkap Nazri.