Rabu, 01 Juli 2020 | 10:38:33 WIB | Dibaca : 793 Kali

APEL GABUNGAN COVID-19 MENUJU NEW NORMAL

Editor : IKO FIALI - Reporter : IKO FIALI - Fotografer : SAFIQ
APEL GABUNGAN COVID-19 MENUJU NEW NORMAL Teks foto: Camat Rupat, Khairunazri, S.STP., MPA Menyampaikan Amanatnya Pada Apel Gabungan Covid-19 Menuju New Normal 2020.

Apel Gabungan Covid-19  persiapan New Normal dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Rupat (Camat Rupat,Khairunazri, S.STP.,MPA, Kapolsek Rupat, IPTU Syaidina Ali, SH, Danramil Rupat diwakili oleh Pelda.Fauzi), Pejabat administrator dan pengawas di lingkup Kecamatan Rupat, Kepala Desa SeKecamatan Rupat, Ketua MKA dan Ketua DPH LAMR Rupat, Ketua MUI Kecamatan Rupat, Ketua Ormas dan OKP seKecamatan Rupat di Halaman Kantor Camat Rupat. Senin, 29/06/2020

Mengingatkan bahwa saat ini khususnya di Kabupaten Bengkalis masih dalam status siaga darurat bencana non-alam sebagai mana keputusan Presiden Nomor 12 Tahun 2020 tentang penetapan status bencana non-alam Covid-19 sebagai bencana nasional.

Kegiatan apel persiapan menuju New Normal ini merupakan tindak lanjut dari anjuran pemerintah pusat dalam rangka persiapan menuju tatanan kehidupan yang baru. Penegakan kedisiplinan terhadap protokal kesehatan menjadi faktor penting yang harus diterapkan khususnya ditempat keramaian, ruang publik milik pemerintah atau non pemerintah, angkutan umum, rumah ibadah, sekolah serta dilokasi lainnya yang dirasa rawan terhadap penularan covid-19.

Camat Rupat, Khairunazi menghimbau agar selalu menerapkan protokol kesehatan disaat pandemi masih berlangsung.

“Saat ini kita dihadapkan dengan hidup berdampingan dengan Covid-19, meski demikian bukan berati kita menyerah dan tak bisa berbuat apa-apa namun kita harus menyesuaikan diri. Tetap beraktivitas, produktif namun tetap mengedepankan protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19” ungkapnya

“Beberapa yang perlu diterapkan pada saat New Normal adalah meningkatkan disiplin dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat, penerapan social distancing(jaga jarak), cuci tangan pakai sabun dan tentunya menggunakan masker saat keluar rumah.” Jelasnya

Sebelum mengakhiri amanatnya, Nazri menghimbau agar gugus tugas percepatan penanganan covid-19 bekerja dengan baik dan humanis.

“ Kepada petugas yang akan turun kelapangan nantinya, kami berpesan agar senantiasa menjalankan tugas secara tepat, terukur dan memberi contoh penerapan protokol kesehatan yang benar, serta mengedepankan sikap yang humanis dan persuasif dalam menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran covid 19.”Tutupnya.

Usai pelaksanaan apel gabungan, dilanjutkan dengan Deklarasi Anti Narkoba yang dibacakan langsung oleh Camat Rupat dan diikuti oleh seluruh peserta apel. Usai membacakan naskah deklarasi tersebut, Camat Rupat dan seluruh peserta apel menandatangani deklarasi tersebut. #Iko