Senin, 20 Januari 2020 | 9:10:53 WIB | Dibaca : 988 Kali

PERINGATAN HARI KESADARAN NASIONAL 17 JANUARI 2020

APEL MEMPERINGATI HARI KESADARAN NASIONAL 17 JANUARI 2020

Editor : RIZKI MAULIA - Reporter : RIZKI MAULIA - Fotografer : Rizki Maulia
APEL MEMPERINGATI HARI KESADARAN NASIONAL 17 JANUARI 2020 Teks foto: Upacara Hari Kesadaran Nasional 17 Januari 2020

Rupat- Dalam rangka memperingati hari Kesadaran Nasional Pemerintah Kecamatan Rupat melaksanakan upacara pada pagi hari Jum’at 17 Januari 2020 di halaman Kantor Camat Rupat.

Adapun peserta upacara yang hadir dalam kesempatan tersebut yakni Khairunazri,SSTP.,MPA selaku Camat Rupat, seluruh pejabat dan pengawas di lingkungan Kecamatan Rupat, seluruh ASN, PNS maupun honorer lingkungan Kecamatan Rupat.

2 (2)

Kasi Tapem Kecamatan Rupat (Muhammad Zaki Nashrul Haq, S.STP) Selaku pembina upacara menyampaikan kata sambutannya dalam upacara tersebut.

Dalam sambutannya, Muhammad Zaki Nashrul Haq, S.STP menyampaikan apa tujuan dari diadakannya upacara ini yakni adalah untuk menyadari lagi posisi kita sebagai PNS, ASN, ataupun dari rekan-rekan Honorer. Kita terikat dengan Peraturan Pemerintah disitu menerangkan adanya kedisiplinan waktu, jam kerja, pulang kerja, pakaian dinas, dan lain sebagainya agar kita bisa membaca lagi, mempelajarinya lagi, untuk kita sesuaikan di kegiatan kita sehari-hari dalam rangka kedinasan. Kapan waktu jam kerja, kapan saatnya pulang itulah kita ingatkan pada setiap tanggal 17 ini salah satunya itu.

1 (2)

Selain menyampaikan tentang pentingnya kedisiplinan, Kasi Tapem Kecamatan Rupat tersebut juga menyampaikan himbauan kepada seluruh peserta upacara yang hadir agar bersama-sama dalam menjaga wilayah Kecamatan Rupat dari bahaya kebakaran hutan dan lahan.

“ Tidak henti-hentinya kami untuk mengingatkan bersama-sama adanya bahaya kebakaran hutan dan lahan karna pada pagi hari ini dapat kita lihat di Hotspot ada titik api di Rupat Utara. Itu mungkin akan menjadi perhatian Nasional lagi, dan semoga di Kecamatan Rupat khusus nya kita bisa menjaga karna berdasarkan informasi dari BMKG sudah beberapa kali kita mendapat informasi tersebut bahwa kemarau pada tahun ini lebih panjang dari pada kemarau pada tahun sebelumnya.”kata Muhammad Zaki Nashrul Haq, S.STP.

“Kita bayangkan saja pada tahun 2019 dengan kemarau yang lebih pendek dari tahun ini Kapolri dan Panglima sampai datang Kecamatan Rupat. Kalau datangnya untuk pembangunan, mungkin itu lebih baik. Namun, beliau datang kesini karena adanya bencana kebakaran hutan dan lahan. Itu mungkin bisa dikatakan sebagai tamparan pedas buat kita semua untuk bisa menjadi perhatian dan sama-sama untuk menjaga, mengingatkan kembali masyarakat khususnya kepada Lurah agar bisa mengingatkan kepada Ketua RT/RW, Kepala Dusun, untuk setiap hari setiap menit setiap detik untuk mengingatkan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, tidak membuang puntung rokok pada saat ada dihutan untuk sama-sama kita menjaga wilayah Kecamatan Rupat ini dari kebakaran hutan dan lahan.” Lanjut Kasi Tapem Kecamatan Rupat.