Selasa, 24 Desember 2019 | 17:16:44 WIB | Dibaca : 1283 Kali

PELANTIKAN KADES TELUK LECAH DAN SUNGAI CINGAM OLEH BUPATI BENGKALIS

KADES TELUK LECAH DAN KADES SUNGAI CINGAM RESMI DI LANTIK OLEH BUPATI BENGKALIS

Editor : RIZKI MAULIA - Reporter : RIZKI MAULIA - Fotografer : SAID MUHAMMAD SAFIQ
KADES TELUK  LECAH  DAN KADES SUNGAI CINGAM RESMI DI LANTIK OLEH BUPATI BENGKALIS Teks foto: PELANTIKAN KADES TELUK LECAH DAN SUNGAI CINGAM OLEH BUPATI BENGKALIS

RUPAT - Bupati Bengkalis Amril Mukminin secara resmi melantik Kepala Desa Teluk Lecah Ali Nasikin, S.Pd.I dan Kepala Desa Sungai Cingam Jamil, S.Pd.I di Kecamatan Rupat, periode 2019-2025 atas hasil pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Gelombang III pada Gerbang Pesisir Kabupaten Bengkalis, Kamis 19 Desember 2019.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di halaman Kantor Camat Rupat jalan Pelajar Batu panjang. Pelantikan diawali dengan pembacaan sumpah jabatan oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan kemudian dilanjutkan dengan penandatangan Surat Keputusan (SK) serta penyematan tanda jabatan.

Pelantikan Kades itu berdasarkan Surat Keputusan Bupati Bengkalis Nomor:473/KPTS/XII/2019, disaksikan anggota DPRD Bengkalis Daerah Pemilihan Rupat dan Rupat Utara ferry Situmeang, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) H Yuhelmi dan Camat Rupat Kharunazri, S.STP.,MPA.

Dalam sambutannya, Bupati Amril Mukminin menyampaikan ucapan selamat atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis kepada Kepala Desa yang telah dilantik, dengan harapan kepada Kepala Desa yang baru dapat membawa wajah dan pemikiran dalam mengisi pembangunan diwilayah Kabupaten Bengkalis khususnya di Kecamatan Rupat serta dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat desa nya masing-masing.

Beliau juga menyampaikan ucapn terimakasih kepada kepada Kepala Desa yang telah menjabat dan telah menyelesaikan amanah yang telah diberikan oleh masyarakat semoga segala perbuatannya menjadi amal ibadah dan menjadikan keberkahan baginya.

Dalam arahannya, Bupati Bengkalis juga menyampaikan "Kepala Desa adalah ujung tombak dalam penyelenggaraan pemerintah daerah. Oleh karena itu Kades dituntut untuk memiliki pengetahuan yang lebih, sehingga mampu mengakomodir kepentingan masyarakat. Karena itu pula, peran dari Kades berada pada posisi yang sangat strategis dalam penyelenggaraan otonomi daerah" .

“Kami berpesan kepada kepala desa yang baru dilantik, untuk bekerja sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab. Sesuai dengan fungsi dan tugasnya serta sesuai dengan peraturan per Undang-undangan yang berlaku. Sebagai unsur pemerintah yang selalu bekerja sama dalam penegakan pemerintahan pelaksanaan pembangunan,pembinaan dan pemberdayaan kemasyarakatan di tingkat desa. Kepala desa harus dapat menjalankan seluruh sistim,pengelolaan keuangan desa agar dapt efektif,transparan, dan dapat dipertanggung jawabkan secara baik dan benar sesuai dengan aturan yang berlaku”, ujar Amril Mukminin.

“Kami berharap kepada kepala desa agar dapat bekerja dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab sesuai dengan fungsi dan tugasnya masing-masing. Serta tingkatka pelayanan dan kesejahteraan, sejak hari ini hingga enam tahun kedepan. Dalam melaksanakan pembangunan desa, agar dapat melakukan musyawarah terlebih dahulu agar mendengar aspirasi dari masyarakat dengan tidak melupakan nilai integritas dan moralitas. Karena, integritas dan moralitas sangat penting untuk menjamin kepemerintahan yang baik, bersih dan berwibawa. Pemimpin harus bertanggungjawab atas apa yang dilakukan dan tidak dilakukannya untuk mencegah terjadinya penyimpangan-penyimpangan dalam organisasi”, pesan dan juga harapan dari Bupati Bengkalis.

Turut hadir pada acara pelantikan tersebut, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis Hj. Umi Kalsum, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Heri Indra Putra, Kesbangpol H. Hermanto Baran, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Imam Hakim, Kepala Dinas Pariwisata Anharizal, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Suwarto, Kepala Dinas Damkar Syafrizan, Kepala Dinas Kelautan dan PrikananHerliawan, Kepala Bagian Umum Fahrurazy, Kepala Bagian Humas H. Muhammad Fadhli.

Kemudian, Kapolres Bengkalis diwakali Kapolsek Rupat AKP Masriyal, Dandim diwakili Danramil Kapten Inf Sagino, Camat Rupat Utara Agus Sofyan, Ketua LAM-R Kecamatan Rupat Muhammad J dan para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawasan dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Kepala Desa se-Kecamtan Rupat serta masyarat Desa Rupat.