Selasa, 06 Agustus 2019 | 16:02:05 WIB | Dibaca : 984 Kali

Besok Pembukaan Angkatan I:

Editor : Darmawanto - Reporter : Liza Atina - Fotografer : Rahman
Tahun 2019, Pemkab Bengkalis Adakan Latsar CPNS Golongan III Sebanyak Tiga Angkatan Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin menyerahkan SK CPNS, belum lama ini.

BENGKALIS -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) akan menyelenggarakan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS) Golongan III Tahun Anggaran 2019.

Latsar yang akan dikuti 216 peserta tersebut diselenggarakan bekerjasama dengan BPSDM (Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Provinsi Riau Pekanbaru.

Sebagaimana surat pemanggilan kepada peserta Latsar Nomor 890/BKPP-PKAI/2019/1403, tanggal 1 Agustus 2019, Kepala BKKP HT Zainuddin mengatakan, ke-216 calon peserta itu dibagi atas 6 kelas. Yakni kelas A sampai E. Masing-masing kelas sebanyak 36 peserta.

“Kegiatan Latsar CPNS Golongan III Tahun 2019 dibagi atas III angkatan,” jelasnya, sebagaimana dikutip Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Selasa, 6 Agustus 2019.

Sambungnya, angkatan I untuk kelas A dan B dari 7 Agustus sampai 28 Oktober 2019.

Sedangkan angkatan II untuk kelas C dan D dari 10 September sampai 14 November 2019.

Sementara untuk angkatan III, yakni kelas E dan F, dilaksanakan mulai 3 Oktober sampai 8 Desember 2019.

Masih menurut HT Zainuddin, dalam Latsar peserta tidak hanya melakukan pembelajaran di kampus (On Campus).

“Tetapi juga di instansi masing-masing dalam rangka perancangan dan pelaksanaan proyek aktualisasi (Off Campus),” imbuhnya.

Khusus untuk Latsar angkatan I, dia menambahkan, pembukaan akan dilaksanakan besok, Rabu, 7 Agustus 2019, pukul 08.00 WIB.

“Pembukaan Latsar besok akan dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bengkalis Jalan Kelapapati Darat Bengkalis,” paparnya.

Kepada masing-masing Kepala Perangkat Daerah/Unit Kerja di Pemkab Bengkalis, HT Zainuddin minta agar dapat menugaskan Calon Peserta Latsar tersebut.

Sebagaimana dikutip dari website resmi BKPP Kabupaten Bengkalis, bila ingin tahu nama-nama calon peserta Latsar CPNS Golongan III di Pemkab Bengkalis tahun 2019 untuk setiap angkatan, silahkan klik di sini.

Sementara jika ingin tahu informasi-informasi lain yang berkenaan, seperti persyaratan yang harus dibawa dan kapan calon peserta untuk masing-masing angkatan harus mendaftar ulang, silahkan klik di sini. #DISKOMINFOTIK#