Kamis, 04 Juli 2019 | 10:56:15 WIB | Dibaca : 819 Kali

Editor : Herfeanti Sella - Reporter : Ahmad Sofian - Fotografer : Internet
Camat Rupat Tekan Potensi Wisata dalam Penyampaian Inovasi Camat Pada Penilaian EKK Tahun 2019 Teks foto: Event Motor Cros Kelolema Kecamatan Rupat di Pantai Ketapang Tahun 2019

Batu Panjang - Kemarin, Rabu 03 Juli 2019 Tim Penilaian Evaluasi Kinerja Kecamatan Kabupaten Bengkalis datang ke kantor camat rupat untuk melakukan penilaian. Kedatangan Tim Penilai EKK disambut Oleh camat rupat yang diwakili oleh Sekcam Rupat (Ahmad Tarmizi,S.Ag.,M.IP). Camat Rupat tidak dapat hadir pada saat itu dikarenakan sedang melakukan perjalan dinas.

Adapun sasaran dalam penilaian tersebut adalah Data Kecamatan, Perencanaan dan Pelaksanaan Kinerja Kecamatan, Hasil Kerja Pemerintahan Kecamatan, dan Kompetensi Camat. Dalam hal ini camat rupat yang diwakili oleh sekcam rupat menyampaikan beberapa Inovasi Camat Rupat dalam memajukan Kecamatan Rupat. Inovasi camat termasuk kedalam indikator kompetensi camat dalam penilaian EKK tersebut.

Adapun inovasi-inovasi Camat rupat tersebut adalah sebagai berikut :

1. Penetapan Event Motor Cros Kelolema Kecamatan Rupat di Pantai Ketapang Desa Sungai Cingam
  2. Penetapan Kawasan Pariwisata Pantai Ketapang Kecamatan Rupat di Desa Sungai Cingam
  3. Penatapan Wisata Hutan Mangrove Kecamatan Rupat di Desa Sukarjo Mesim
  4. Kerja Sama dalam Pengembangan Objek Wisata Di Pulau Payung Antara Camat Rupat dan Pihak Swasta
  5. Pengembangan Wisata Hutan Mangrove di Desa Darul Aman
  6. Perencanaan Pengembangan Wisata Agrobisnis dalam Bentuk Usaha Buah-buahan di Desa Parit Kebumen.
  7. Pelayanan 24 Jam Untuk Pelayanan Non Perizinan Yang Bersifat Mendesak dan Darurat
  8. Pelayanan Gratis Non Perizinan selama 10 Menit
  9. Pengembangan Taman-Taman di Kawasan Kantor Camat Rupat sebagai Taman Kecamatan Untuk Maysarakat Kecamatan Rupat.

Dari Inovasi-inovasi tersebut Camat Rupat lebih menekankan potensi wisata yang ada di kecamatan rupat. Karena Kecamatan Rupat ini merupakan gerbang pesisir yang kaya dengan objek wisatanya. Melalui itu diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat kecamatan rupat khususnya, dan Kecamatan Rupat bisa lebih dikenal oleh masyarakat luar baik di Dalam Negeri maupun dalam kancah internasional.