Rabu, 27 Maret 2019 | 11:42:06 WIB | Dibaca : 1154 Kali

Editor : Herfeanti Sella - Reporter : Tatang Abidin - Fotografer : Tatang Abidin
Apel Gelar Pasukan Dalam Mengamankan Pemilu Serentak Tahun 2019 di Kecamatan Rupat Teks foto: Camat Rupat (Hanafi, S.Pi.,M.Si) didampingi oleh Danramil 05/Rupat (Kapten Inf Sagino) dan Kapolsek Rupat ( Akp Masrial) pada Apel Gelar Pasukan, Sabtu 23 Maret 2019.

Batu Panjang - Sabtu, 23 Maret 2019 pada pukul 09.00 WIB telah dilaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka mengecek kesiapan seluruh jajaran menghadapi pengamanan kampanye terbuka dan pemungutan serta penghitungan suara pemilu 2019 di halam kantor camat rupat.

Turut hadir dalam upacara tersebut yakni Camat Rupat (Hanafi S.Pi.,M.Si), Danramil 05/Rupat (Kapten Inf Sagino), Kapolsek Rupat ( Akp Masrial), Ketua MUI Kecamatan Rupat (M. Yusuf).

Apel gelar Pasukan ini diikuti oleh seluruh anggota  Koramil 05/ Rupat, Anggota Polsek Rupat, Satpol PP Kecamatan Rupat, Linmas Kecamatan Rupat, Anggota PPK Kecamatan Rupat, anggota PPS Kecamatan Rupat, seluruh ASN se-kecamtan rupat, seluruh kades dan lurah se kecamatan rupat, serta Anggota Damkar Kecamatan Rupat.

"Kita bersama turut merasakan bahwa dalam tahapan pemilu serentak tahun 2019 ini waktu yang dilakukan secara bersamaan kali ini akan menjadi sorotan dunia internasional terkait apakah bangsa indonesia mampu melaksanakan konsolidasi politik dengan demokrasi dan berintegritas dalam rangka memilih pemimpin." Ujar Camat Rupat.

"Sukses tidaknya perhelatan demokrasi ini sangat tergantung kepada semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung. tidak saja anggota partai politik dan maysarakat yang dituntut untuk taat dan patuh pada berbagai ketentuan yang ada, akan tetapi juga pihak penyelenggara pemilu yakni KPU, BAWASLU, dan DKPP wajib hukumnya menunjukkan kinerja yang obyektif dan transparan." Lanjut Camat Rupat.

Dalam Apel Gelar Pasukan tersebut juga dibacakan deklarasi damai yang dipandu oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Rupat (Muhammad Zaki Nashrul Haq, S.STp) yang isinya adalah : 1. Menjaga Keutuhan negara kesatuan republik indonesia, 2. Mendukung Pemilu tahun 2019 yang aman, demokratis, sejuk dan damai, 3. Menaati semua peraturan perundang-undangan yang berlaku, 4. Menolak dan melawan segala bentuk politik uang, politasi sara, hoaks, dan pelanggaran lainnya dalam mewujudkan Pemilu yang berkualitas.

Apel gelar pasukan ini berjalan dengan keadaan aman dan kondusif dan berakhir tepat pada pukul 09.30 WIB.