Jumat, 08 Juni 2018 | 16:34:14 WIB | Dibaca : 869 Kali

Editor : Iko Fiali - Reporter : Iko Fiali - Fotografer : ZULFIKAR
ROMBONGAN CAMAT RUPAT MENGHADIRI SAFARI RAMADHAN DI MASJID AL-MUTTAQIN KELURAHAN TANJUNG KAPAL Teks foto: AHMAD TARMIZI MEMBERIKAN SANTUNAN KEPA ANAK YATIM

Rombongan Camat Rupat melaksanakan Safari Ramadhan di Kelurahan Tanjung Kapal, Jln Parit Satu, RT 10 tepatnya di Masjid Al-Muttaqin. Kamis,07/06/2018

Rombongan tersebut tampak hadir, Sekcam Rupat, Ahmad Tarmizi, S.Ag, Kasi PMD Kecamatan Rupat, Agafri,SE, Lurah se-Kecamatan Rupat, Tomas dan Masyarakat Kelurahan Tanjung Kapal.

Safari Ramadhan dimulai dengan kegiatan buka bersama, dilanjutkan melaksanakan shalat isya dan tarowih berjamaah, pemberian santunan kepada kaum duafa dan pemberian bantuan untuk pengurus Masjid sekaligus bantuan dana untuk pembangunan Masjid, selanjutnya di isi tausiah oleh Ustadz Abdul Bahri dan doa bersama.

Sekcam Rupat, Ahmad Tarmizi, S.Ag dalam Safari Ramadhan kali ini menekankan kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan.

"Tujuan kegiatan safari ini tentunya untuk mempererat silaturahmi. Oleh sebab itu, saya menghimbau kepada semua pihak untuk tetap menjaga ukuah islamiah yang selama ini terjalin dengan baik. Jangan sampai kita terpecah belah hanya karena perbedaan pendapat, dan jangan sampai kita tersesat mengikuti aliran-aliran sesat yang kini sedang marak.  Mengingat sebentar lagi kita akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri dan tak lama lagi akan melaksanakan Pemilukada 2018. Diharapkan kita semua bertanggung jawab untuk menjaga ketertiban dan keamanan khususnya di lingkungan Kecamatan Rupat.” Ujarnya dalam sambutan safari Ramadhan kemarin.