Rabu, 30 Mei 2018 | 10:41:52 WIB | Dibaca : 1370 Kali

Pemerintahan Kabupaten Bengkalis memberikan santunan di Desa Teluk Lecah

BUPATI BENGKALIS, AMRIL MUKMININ, SE.,MM BESERTA ROMBONGAN MENGHADIRI SAFARI RAMADHAN DIKECAMATAN RUPAT Teks foto: AMRL FOTO BERSAMA USAI MEMBAGIKAN SANTUNAN DI MESJID NURUL FALAH DESA TELUK LECAH

Camat Rupat menghimbau kepada Pemerintah Desa maupun Kelurahan untuk mengaktifkan pos ronda di masing-masing RT/RW, sekaligus mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketentraman di lingkungan.

“Mari sama - sama kita jaga lingkungan Kecamatan Rupat, pantau terus dan selalu waspada terhadap pendatang baru, laporkan kepada yang berwajib jika melihat hal-hal yang mencurigakan. Mengingat para pelaku aksi terorisme, salah satunya berasal dari tempat kita. Kondisi ini menunjukan bahwa setiap saat dan siapa pun, bisa terjebak masuk dalam jaringan terorisme, jangan terpengaruh dengan pemahaman radikal atau alisan keras.” Ungkap Hanafi.

“Semoga kegiatan ini bisa menjadi wadah pemersatu dan menguatkan jalinan silaturahmi diantara kita semua.” Akhir sambutannya.

Mengingat semakin dekatnya Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau (Pilgubri) tahun 2018. Untuk itu, Bupati Bengkalis Amril Mukminin tak henti-hentinya mengingatkan seluruh warga di daerah ini, agar menggunakan hak pilihanya pada pelaksanaan pesta demokrasi tersebut.

"Bagi masyarakat yang punya hak pilih, jangan lupa untuk memberikan hak suaranya pada 27 Juni 2018 mendatang. Luangkan waktu untuk datang ke tempat pemungutan suara. Sebab, lima menit waktu kita saat pencoblosan, akan menentukan nasib Riau lima tahun kedepan," pintanya.

Terkait perbedaan pilihan, Bupati juga mewanti-wanti masyarakat agar jangan sampai, hanya karena perbedaan pilihan pasangan calon, terjadi perpecahan.

"Berbeda pilihan adalah sesuatu yang wajar, beda pilihan biasa tapi jangan sampai terpecah belah, jaga persatuan dan kesatuan," pesan Bupati Amril saat mengadakan Safari Ramadan di mesjid Nurul Falah Desa Teluk Lecah, Kecamatan Rupat, Selasa malam 29 Mei 2018.

Usai sambutannya, Amril beserta rombongan membagikan santunan kepada kaum du’afa, fakir dan miskin, pengurus mesjid,memberi bantuan fasilitas mesjid berupa Al-Qur’an dan jam dinding sekaligun memberikan bantuan uang tunai masing - masing sebesar 30jt untuk pembangunan mesjid di Desa Darul Aman dan Desa Teluk Lecah.

Selain Bupati Amril, kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Rupat ini juga mengikutsertakan sejumlah Kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah di lingkup Pemkab Bengkalis. Tampak hadir Camat Rupat, Hanafi selaku tuan rumah, Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis H Ali Ambar dan Ketua DDII Kabupaten Bengkalis Muhammad Subli.