Senin, 06 November 2017 | 08:08:am WIB | Dibaca : 1225 Kali

Bunda PAUD Bengkalis:

Terbaik I di Provinsi, Kasmarni akan Wakili Riau di Tingkat Nasional

Terbaik I di Provinsi, Kasmarni akan Wakili Riau di Tingkat Nasional Teks foto: Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis Kasmarni saat menerima penganugerahan, Kamis, 2 November 2017 lalu di Pekanbaru.

PEKANBARU – Berkat dedikasi dan keseriusannya dalam mengembangkan dan memajukan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di daerah ini, Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis, Kasmarni, meraih Anugerah Bunda PAUD terbaik pertama tingkat Provinsi Riau tahun 2017.

Anugerah sebagai ‘the best’ Bunda PAUD  se-Bumi Lancang Kuning itu, diterima istri Bupati Amril ini pada puncak Gebyar PAUD tahun 2017, Kamis, 2 November 2017 lalu di Pekanbaru. Penghargaan tersebut diserahkan Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman.

Atas keberhasilannya tersebut, mantan Camat Pinggir ini akan menjadi duta Riau pada anugerah PAUD tingkat nasional yang kabarnya akan ditaja dalam waktu dekat di Jakarta.

Usai menerima penghargaan, Kasmarni mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, tenaga Pendidik PAUD dan seluruh pihak terkait yang ada di seluruh Kabupaten Bengkalis yang telah memberikan dukungan bagi percepatan perkembangan dan kemajuan PAUD di daerah ini.

“Anugerah yang diperoleh ini merupakan penghargaan untuk seluruh stakeholder PAUD di daerah. Mari kita jadikan penghargaan ini sebagai spirit baru agar perkembangan dan pembangunan PAUD di Kabupaten Bengkalis kian maju dan semakin berkualitas,” ajaknya.

Pada gebyar PAUD tingkat Provinsi Riau 2017 tersebut, selain Bunda PAUD terbaik I, Kabupaten Bengkalis juga menerima beberapa penghargaan lainnya. Diantaranya Bupati Bengkalis Amril Mukminin sebagai Tokoh Peduli PAUD tahun 2017.

Kemudian, Camat Siak Kecil H. Mulyadi, sebagai Harapan I Camat Peduli PAUD. Rafli Kurniawan, Lurah Bengkalis sebagai Harapan I Lurah Peduli PAUD.

Lalu, Hj. Nina Suryana, Bunda PAUD Siak Kecil, sebagai Terbaik III Bunda PAUD Kecamatan dan Risma Harliani, Bunda PAUD Kelurahan Kota Bengkalis sebagai Harapan I Bunda PAUD Kelurahan se-Provinsi Riau tahun 2017. #DISKOMINFOTIK. (diskominfotik.bengkaliskab.go.id)

Editor: Adisutrisno - Reporter: Rahman - Fotografer: Istimewa